ورشة عمل لعمليات جراحة مناظير الأطفال

نظمت وحدة جراحة الأطفال بقسم الجراحة العامة بمستشفيات قنا الجامعية في الفترة من 26-27 يوليو الجاري تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي والدكتور حمدي محمـد حسين عميد كلية الطب والدكتور أسامة حسين عبد اللاه مدير عام مستشفيات قنا الجامعية ورشة عمل حول جراحات مناظير الأطفال بحضور الدكتور عصام الحلبي رئيس الجمعية الأفريقية لجراحة الأطفال.
وصرح الدكتور نزار أبو حلاوة مدرس جراحة الأطفال بطب قنا والمستشفى الجامعي أن الورشة تضمنت العديد من الأنشطة التعليمية لطلاب الكلية والدراسات العليا بجانب عقد 10 عمليات بالمنظار الجراحي لأطفال من مختلف المراحل العمرية. وأضاف الدكتور محمـد نجم مدرس جراحة الأطفال أن العمليات جاءت في مجال العيوب الخلقية للشرج والمستقيم والعيوب الخلقية بالكلى والحالب والسقوط الشرجي والتضخم الخلقي للقولون والفتق بالحجاب الحاجز والخصية المعلقة والفتق الاربي بجانب عملية لتحديد الجنس.