جامعة جنوب الوادي تشارك في احتفالية وندوة التميز البحثي متعدد التخصصات

قام الدكتور يوسف غرباوي – رئيس جامعة جنوب الوادي بإيفاد الدكتور أحمد عكاوي – نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث في حضور احتفالية وندوة التميز البحثي متعدد التخصصات التي أقيمت بالقاهرة بناء على التعاون بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وبنك المعرفة المصري، ومؤسسة Knowledge E، والعلوم التنفيذية والتكامل – جامعة استراليا الوطنية، والتي نظمت برعاية كريمة من الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم، والدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والدكتور محمد أيمن عاشور نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي لشئون الجامعات.
يهدف برنامج التميز البحثي إلى إعداد كوادر أكاديمية قادرة على التعاون والتشبيك بين العلوم المختلفة لخدمة الأهداف الوطنية، وقد تم إعداد عدد من الكوادر منها (3) من جامعة جنوب الوادي هم الدكتور نزارعبدالروؤف ابو حلاوة (كلية الطب)، الدكتور سامح مصطفى (كلية الحاسبات والمعلومات)، الدكتور الأمير حسين (كلية العلوم)، وتم تكريم خريجي البرنامج.
ثم عقدت مناقشة مغلقة برئاسة الدكتور محمد أيمن عاشور نائب وزير التعليم العالي لشئون الجامعة وحضور نواب رؤساء الجامعات والخبراء الدوليين (د. دينا فام – جامعة سيدني التكنولوجية باستراليا، د.يولي فلسماير – جامعة ليوفانا بألمانيا، السيد توبياس بوسير – الاتحاد الدولي للتخصصات البينية بسويسرا، د.جبريلي بامير – جامعة استراليا الوطنية، السيدة كارين أندرسن – خبير التدريب والاستراتيجيات بـــ knowledge E )، حيث ركزت المناقشة على الدور المستقبلي للجامعات في تشجيع التخصصات البينية وربط ذلك بالاستراتيجية العامة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي من أجل إنعكاس واستثمار البحث العلمي في خدمة القضايا الوطنية، وشاركت جامعة جنوب الوادي في المناقشات التي دارت بهذا الخصوص.