ندوة عن التعديلات الدستورية بكلية الفنون الجميلة بالأقصر

فى إطار التعاون بين كلية الحقوق وكليات الجامعة ،وتحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور محمد أبوالفضل بدران نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور هشام المعداوي عميد الكلية ، وإشراف الدكتور / عبد البارى حمدان سليمان ، عميد كلية الحقوق.

نظمت كلية الفنون الجميلة بالأقصر ، ندوة موسعة حول مستقبل مصر 2030 و أهمية التعديلات الدستورية.

حيث قدم الدكتور محمود ابو جبل ، مدرس الإدارى والدستورى المساعد بكلية الحقوق ، شرحاً وافياً لمفهوم الدستور والفرق بينه وبين القانون واللوائح الإدارية ، ثم تناول مراحل التعديل والمواد المقترح تعديلها بالدستور الحالى وأهميتها بالنسبة للدولة، كما تناول الدكتور محمود ابو جبل، أهمية المشاركة الطلابية الايجابية في دعم التعديلات الدستورية الراهنة لأنها خطوة هامة علي طريق الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي والاستقرار السياسي والأمني، وقدم خريطة اجتماعيه بمجمل التعديلات حيث حصرها في ١٢ مادة تُعدل واستحداث ٨ مواد ومادة وحيده انتقاليه وتشكل هذه التعديلات في مجملها ٧ مجالات لدعم الحياة السياسية ودعم قواتنا المسلحة الباسلة.

كما حث د. أحمد حمزة ، وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث ،السادة الحضور علي ضرورة المشاركة الايجابية وحشودهم لمواجهة التهديدات التي تؤثر علي الأمن القومي المصري من خلال قوي الشر التى تحاول العبث بسلامة واستقرار الوطن، مؤكداً أن المشاركة الايجابية ستقدم رسالة بأن المجتمع المصري متماسك يقف بقوة وصلابة خلف قيادته السياسية الرشيدة ودولته القوية العظيمة رغم الشائعات والفتن التي تحاك، ويثبت الشعب المصري الأصيل وطلاب جامعة جنوب الوادي قوتهم وثباتهم في المواجهة والصمود من خلال المشاركة الايجابية.

حضر الندوة عدد من أعضاء هيئة التدريس وموظفى الكلية و حشد كبير من طلاب كلية الفنون الجميلة بالأقصر.