ورشة عمل للخط العربى لطلبة كلية الحقوق

تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوى، رئيس الجامعة ، والدكتور بدوى شحات ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور/محمد رشدى إبراهيم، عميد الكلية وإشراف الدكتور عباس مصطفى عباس ، منسق الأسرة.
نظمت إدارة رعاية الشباب بالكلية بالتعاون مع أسرة طلاب من أجل مصر ورشة فنية لتعليم الخط العربي يلقيها ، السيد عبد الكريم مرجان ، المدرب وعضو لجنة إعداد ومراجعة المصحف الشريف .
تحدث السيد عبد الكريم مرجان ، إنَّ جمالية الخط العربي تنبع من ميزة اتصال الحروف وقابليتها للتشكيل، حيث تعتبر ميزة غير متوافرة لدى اللغات الأخرى، إضافة إلى قدسية خاصة للخط العربي لارتباطه بكتابة آيات القرآن الكريم.
تضمنت الورشة شرحاً لجميع أنواع الخطوط العربية واستخداماتها ، مثل الرقعه ـ النسخ ـ الديوانى ـ الفارسى ـ الثلث ـ الكوفى بأنواعه ، مع توضيح سبب تسمية كل خط وفيم يستخدم مع شرح قواعد خطى النسخ والرقعه ، شرحاً مبسطاً مع توضيح الفارق بينهما وكيفية كتابتهما بالقلم العادى وطرق تحسينها .
أشرفت على الورشة إدارة رعاية الشباب بالكلية ، السيد ـ محمد عاشور ، مدير رعاية الشباب بالكلية ، والسيدة ولاء محمد الهادى والسيد ـ أحمد صلاح ، والسيدة فاتن جابر أحمد، والسيدة ساره جمال عثمان.
والطلاب كريم ماهر، رئيس الاتحاد ، هالة صدقى نائب رئيس الاتحاد ، معتز عبد المنعم ، أمين اللجنة الفنية، رحمة محمد أمين مساعد اللجنة الفنية.