عميد حقوق فى ندوة عن التعديلات الدستورية معاً نبنى مصر 2030 بكلية التربية

تحت رعاية الدكتور/ عباس منصور ، رئيس الجامعة ، وبحضور الدكتور / عبد الرحيم سلامة ، عميد كلية التربية ، والدكتور خالد سعد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب ونخبة من أعضاء هيئة التدريس بالكلية ، أقيمت ندوة تثقيفية بعنوان (معاً نبنى مصر 2030).

حاضر فيها الدكتور/ عبد البارى حمدان سليمان ، عميد كلية الحقوق ، والذى تحدث فيها لطلبة كلية التربية، عن مواد التعديلات الدستورية .

وفى بداية الحديث عرف الدكتور عبد البارى، الدستور ، بأنه وثيقة تضمن للمجتمع حقوقه وتعبر عن تطور المجتمع واحتياجاته.
وأوضح للطلاب التعريف بالحقوق الدستورية ، وكيفية ممارسة حقوقهم الدستورية ، كما تحدث عن المواد التى شملها التعديل ، وشرح كل ماده على حدى.

كما أوضح أن التعديلات الدستورية استحقاق تفرضه طبيعة الأمور بمصر طبقا للظروف التى تمر بها الدولة فالدستور ملك للشعب يراعى احتياجاته وظروف كل مرحلة يمر بها المجتمع ، مما يساهم في بناء مؤسسات قوية ومتوازنة وديمقراطية تستطيع الاضطلاع بمسئولياتها بكفاءة، وذلك دون المساس بالضمانات الأساسية التى كفلها الدستور.
كما نبه على دور طلاب الجامعة فى عملية التوعية الدستورية للمجتمع الخارجى.

حضر الندوة الدكتور حسن تهامي مستشار اللجنة الثقافية باتحاد الطلاب ،وأمين عام أتحاد الطلاب ،والأستاذ حسين عوض مدير رعاية الشباب، والأستاذ مصطفى داود أمين عام الكلية، و حشد كبير من طلاب وطالبات الكلية.