الأبعاد والآثار الاجتماعية للإدمان ندوة بكلية الحقوق

فى إطار انشطة الأسبوع البيئى المقام بجامعة جنوب الوادى تحت رعاية الدكتور خالد عبد الغفار ، وزير التعليم العالى والدكتوره ياسمين فؤاد ، وزيرة البيئه واللواء عبد الحميد الهجان ، محافظ قنا ،الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور يوسف غرباوى ، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئه وإشراف الدكتور عبد البارى حمدان سليمان عميد الكلية .

أقيمت ندوة بكلية الحقوق بعنوان ” الأبعاد والآثار الاجتماعية للإدمان “.

حاضر فيها الدكتور / على الدين عبد البديع القصبى ، مدرس الاجتماع بكلية الآداب جامعة جنوب الواى ، منسق الأنشطة الطلابية لجامعة جنوب الوادى ،خبير التنمية والسكان ، مستشار المجلس القومى للسكان بمحافظة قنا .

حيث تناول خلال المحاضره تعريف الإدمان ومراحله ، ماهيته ، مظاهره ، المواد المسببه له ، عوامله ، والمشكلات المترتبة عليه وأعراضه .

كما تناول خلال المحاضره ، ماذا يجب أن نفعل لمساعدة المدمن ، وتطرق لآليات مواجهة الإدمان وطرق العلاج. .

كما تحدث السيد/ محمد شحاته يوسف ، الباحث بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطى ، عن التعريف بصندوق مكافحة وعلاج الإدمان وتقديمه للخدمات التوعويه من خلال عقد الندوات سواء مع طلاب الجامعات أو الآسر والجمعيات وكذلك تقديم الخدمات العلاجيه من خلال الخط الساخن 16023 فى سريه وبالمجان .

كما تم التعريف بالمخدرات وأنواعها وأضرارها ومنها المخدرات الطبيعيه كالقنب (الحشيش) والكوكايين والخشخاش .

وتم التطرق للمخدرات التخليقيه ومن أهم أنواعها الأقراص كالترامادول والتامول ، وتأثيرها على صحة الفرد والمجتمع.

حضر الندوة الدكتور/ عبد الله جاد الرب أحمد ، مدرس القانون الإدارى والدستورى بكلية الحقوق ، وحشد كبير من طلاب الكلية .