احتفال كلية الحقوق بيوم اليتيم

احتفلت كلية الحقوق برعاية الدكتور / عبد البارى حمدان سليمان ، عميد الكلية ، وأسرة حورس بالكلية ، بيوم اليتيم ، حيث استضافت الكلية 30 طفل من الأيتام ، مساهمة من الكلية فى رسم البسمة وإسعاد الأطفال الأيتام ، حيث شاركوهم فى الألعاب والمسابقات الرياضية والفنية ، كما قدموا لهم بعض الهدايا .

كما استمتعوا باللعب لمدة يوم كامل بالألعاب بنادى أعضاء هيئة التدريس.

يعتبر اليتيم هو من تعرض لفقدان أحد أبوية أو كليهما وهو لم يبلغ سن البلوغ بعد ، أى لم يصل لسن يستطيع فيه تحمل مسئولية نفسة ، لذلك فأن اليتيم دائماً ما يكون فى حاجة لمساعدة الآخرين بأى شىء ولا تقتصر المساعدات على المساعدة المادية فقط بل تشمل أيضاً تقديم العطف والحنان اللازم له حتى لا يكبر وهو يعانى النقص من شيء معين ، كذلك يحتاج اليتيم إلى من يعلمه القيم والمبادئ الأخلاقية حتى لا يتحول إلى فرد ناقم على المجامع عندما يكبر.

ولا يرتبط الاعتناء ورعاية اليتيم بيوم معين حيث يجب تقديم الرعاية والحماية لهم دائماً حتى يصبحوا أشخاص فعالين فى المجتمع ويقوموا بأدوارهم فى البناء والتنمية وقد برزت فكرة الاحتفال بالأيتام كوسيلة لإسعادهم وإدخال الفرحة فى قلوبهم.