طلاب كلية الحقوق يشاركون فى يوم اليتيم

شارك اتحاد كلية الحقوق وطلبة الكلية فى الاحتفال بيوم اليتم الذى تنظمه الجامعة من كل عام ، مساهمة منهم فى رسم البسمة وإسعاد الأطفال الأيتام، حيث شاركوهم فى الألعاب والمسابقات الرياضية والفنية ، كما قدموا لهم بعض الهدايا.

يعتبر اليتيم هو من تعرض لفقدان أحد أبويه أو كليهما وهو لم يبلغ سن البلوغ بعد أى لم يصل لسن يستطيع فيه تحمل مسؤولية نفسه لذلك فأن اليتيم دائماً ما يكون في حاجة لمساعدة الآخرين بأى شيء ولا تقتصر المساعدات على المساعدة المادية فقط بل تشمل أيضاً تقديم العطف والحنان اللازم له حتي لا يكبر وهو يعاني النقص من شيء معين كذلك يحتاج اليتيم إلى من يعلمه القيم والمبادئ الأخلاقية حتي لا يتحول إلى فرد ناقم على المجتمع عندما يكبر.

ولا يرتبط الاعتناء ورعاية اليتيم بيوم معين حيث يجب تقديم الرعاية والحماية لهم دائماً حتي يصبحوا أشخاص فعالين في المجتمع ويقوموا بأدوارهم في البناء والتنمية وقد برزت فكرة الاحتفال بالأيتام كوسيلة لإسعادهم وإدخال الفرحة في قلوبهم.