إنجاز جديد لجامعة جنوب الوادي حسب التصنيف الإسباني ويب ميتركس (Webometrics Ranking of World Universities ) للاستشهادات البحثية

أعلن الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي ظهور جامعة جنوب الوادي في التصنيف الإسباني ويب ميتركس (Webometrics Ranking of World Universities ) حسب الاستشهادات البحثية لاصدار يناير 2022 حسب جوجول سكولر هذا وقد حصلت جامعة جنوب الوادى على المركز 17 من اصل عدد 51 جامعة مصريه ظهرت في هذا التصنيف بعدد استشهادات 62620 استشهاد بحثى .
كما اشار الدكتور أحمد عكاوي نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشئون الدراسات العليا والبحوث ان ظهور الجامعة في هذا التصنيف كان نتاج خطة متكاملة تهدف للنهوض بالجامعة والوصول بها الي العالمية من خلال الدعم المستمر للبحث العلمي وتشجيع الباحثين للنشر العلمي المتميز. ،
وأفاد الدكتور محمد على محمد إسماعيل ممثل الجامعة للتصنيف الدولي وعضو اللجنة القومية لتصنيف الجامعات المصرية أن التصنيف الاسبانى ويب ميتركس هو مبادره من (CSIC) وهى اكبر هيئه بحثيه عامة في اسبانيا وحسب الإصدار الجديد من هذا التصنيف اصدرت الموسسه إصدارها لعام 2022 لافضل الجامعات حسب الاقتباسات في ملفات تعريف الباحث العلمي من Google وأضاف ان عدد الهيئات والمؤسسات العلمية العالمية التي دخلت هذا التصنيف يقدر ب 7800 مؤسسه .
وأضاف الدكتور حمودة محمد عضو فريق التصنيف الدولي بالجامعة انه عند اجراء الحصر لجميع المؤسسات المشاركة في التصنيف راعت المؤسسة المسؤولة عن التصنيف عده اعتبارات من أهمها استبعاد اى مؤسسة من التصنيف إذا تمت إضافة ملفات تعريف متعددة لمؤلفين لا ينتمون إلى الجامعة عن قصد لزيادة تصنيفها .
من الدكتور حموده محمد دردير، والدكتور منتصر عبد الستار، والمهندس حسام حرز الله، المعيد حمادة محسب، م. أحمد حسن، الاستاذ محمد سيد.
لمزيد من التفاصيل يرجى تتبع الرابط https://www.webometrics.info/en/transparent