ندوة عن التدخين وأضراره بكلية الحقوق

فى إطار اهتمام جامعة جنوب الوادى بالتوعيه الطبيه للطلاب تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة وإشراف الدكتور عبد البارى حمدان سليمان عميد الكلية .

أقيمت ندوة بكلية بكلية الحقوق “عن التدخين وأضراره”

حاضر فيها الدكتور / حجاجى منصور ، المدرس بكلية الطب بقنا ، يأتى هذا من خلال أهتمام قطاع شئون البيئه وخدمة المجتمع بكلية الطب ، تحت إشراف الدكتور كرم مسلم ، وكيل الكلية لشئون البيئه .

حيث تناول أضرار التدخين والذى يسبب العديد من الأمراض للمدخن وللمحيطين بهم كما يسبب تلوث البيئه ، كما يضر بميزانية الفرد ، وتحدث عن الأمراض التى يسببها التدخين للجهاز الهضمى ، مثل القرحه والسرطان ، كما يؤدى إلى اضطراب فى توزيع الأوكسجين فى الدم ويزيد من خطر حدوث الإجهاض أثناء الحمل وتشوه الجنين وصغر حجم المواليد وهشاشة العظام والموت المفاجئ ، كما اوضح ان التواجد فى اماكن التدخين يعرض الفرد لأخطار التدخين السلبى.

كما تناول العديد من النصائح للإقلاع عن التدخين ومنها على سبيل المثال ، استبدال السيجاره باى شىء مثل اللبان الخالى من السكر أو النعناع أو اى شىء بديل أخر عند الشعور برغبة التدخين.

حضر الندوة الدكتور/ أحمد عبد الموجود زكير ، مدرس القانون الجنائى بكلية الحقوق ، وحشد كبير من طلاب الكلية