قانون مباشرة الحقوق السياسية بكلية الحقوق

فى إطار حرص جامة جنوب الوادى على تخريج جيل مؤهل علمياً ومهنياً ، فى ظل رئاسة الدكتور يوسف أحمد غرباوي رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور محمد أبو الفضل بدران ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور عبد البارى حمدان سليمان عميد كلية الحقوق
نظمت (إدارة الأسر) بإدارة رعاية الشباب المركزية بالتعاون مع كلية الحقوق ، دورة تدريبية لطلاب كليات الجامعة في الفترة 8 ـ 9 /3/2020م بعنوان (تنمية الوعى السياسى ) ، وذلك في إطار التعاون المستمر بين جامعة جنوب الوادى ووزارة الشباب والرياضة (الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدنى).
تهدف هذه الدورة إلى تنمية الوعى السياسى لدى أكبر عدد من شباب مصر وتفعيل مشاركة الشباب في صنع القرار.
ألقى المحاضرة الأولى ، الدكتور عبد الله جاد الرب أحمد ، مدرس القانون الإداري والدستوري بكلية الحقوق .
حيث تحدث عن ضرورة الاهتمام بالمشاركة السياسية وذلك من خلال التعرف على النصوص الدستورية الحاكمه ، والقوانين الأخرى المعنيه بالأمر كقانون مباشرة الحقوق السياسية وقانون مجلس النواب ، وتحليل النصوص الدستورية الواردة فى الدستور الحالى ، وبيان طريقة وضع الدستور وكيفية تعديله والنظام السياسى الذى أخذ به الدستور ، بالإضافة إلى تناول السلطات الثلاث الحاكمه والعلاقة بين هذه السلطات والضمانات التى وضعها المشرع الدستورى لأعضاء البرلمان باعتبارهم ممثلى الأمة والمعبرين عن إرادتها.