“انزل شارك.. مصر الأهم” مسيرة لطلاب حقوق جنوب الوادى للحث على المشاركة بالانتخابات

انطلقت مسيرة حاشدة نظمتها ” أسرة طلاب من أجل مصر” بكلية الحقوق جامعة جنوب الوادى، برعاية الدكتور أحمد عكاوى عبد العزيز، رئيس الجامعة، والدكتور محمد رشدى إبراهيم ، عميد الكلية ، وتنفيذ وإشراف الدكتور عباس مصطفى عباس، منسق الأنشطة الطلابية بالكلية ، والسادة أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وكانت المسيرة قد بدأت من أمام الكلية وصولاً إلى لجنة الوافدين سيراً على الأقدام، وكانت الكلية قد واصلت حملة التوعوية المجتمعية لتعريف الطلاب والمواطنين باهمية المشاركة والتوجه للجان الاقتراع للتصويت في العُرس الانتخابي الذي تشهده مصر على مدار ثلاثة أيام تحت شعار “انزل شارك” لاستكمال مرحلة البناء والتنمية وتحقيق آمال وطموحات شباب الجمهورية الجديدة ، وشهدت تفاعلاً وتلاحماً من الأهالي والعاملين بالجامعة بالانضمام للمسيرة، بما يعكس حرص الجامعة على أداء الواجب الوطني والحق الدستوري في الاستحقاق الانتخابي الأهم..
وصرح الدكتور محمد رشدى ، أن المسيرة جاءت بناءً على رغبة الطلاب في التعبير عن إرادتهم السياسية بشكل منظم، وتعد رسالة من طلاب كلية الحقوق وجامعة جنوب الوادى، إلى المجتمع بأن الشباب المصري يعبر عن إرادته ويدرك قيمة الديمقراطية.
و أشاد الدكتور أحمد عكاوى ، رئيس الجامعة ، بوعي ابنائه الطلاب بالاصطفاف لدعم ممارسة حقوقهم الديمقراطية فى الانتخابات الرئاسية بالمشاركة الكثيفة الفعالة ، والتي لم تتوقف عند حد المشاركة في التصويت فقط بل امتدت لمساعدة العديد من الناخبين مثل كبار السن وذوي الهمم بتواجدهم أمام المقار الانتخابية لتذليل كافة الصعاب في تنظيم وتوجيه حركة الناخبين إلى مقر لجانهم الانتخابية ، مؤكدا أن تلك الإيجابية تعكس الدور الفعال الذى يمارسه طلاب جامعة جنوب الوادى في تنمية الوعي المجتمعي والثقافي وجعلهم سفراء للجامعة في المجتمع المدني .