محاضرة بمناسبة الاحتفال بذكرى نصر أكتوبر العظيم بحقوق قنا

في إطار احتفالاتها بأعياد السادس من أكتوبر وذكري الانتصارات المجيدة , شهدت كلية الحقوق بجامعة جنوب الوادى ندوة تثقيفية بعنوان ” العطاء بلا حدود وإنكار الذات من أجل مصر ” وذلك تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوى ، رئيس الجامعة ، والدكتور بدوى شحات ، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمد رشدى عميد الكلية ، والمقدم أشرف بغدادى محمد ، مدير التربية العسكرية بجامعة جنوب الوادى .
وقد حاضر فيها الدكتور عباس مصطفى عباس ، بحضور الدكتور محمد رشدى. عميد الكلية.
وفي كلمته خلال افتتاح المحاضرة، أكد عميد الكلية أن انتصار أكتوبر يمثل نقطة تحول بارزة وحلقة تتواصل من خلالها الأجيال علي مر العصور , حيث ضرب فيها أبطالنا أمثلة رائعة من النصر والشجاعة وسجلوا بذلك أعظم لحظات الانتصار , مشيراً أن الندوة تأتي في إطار حرص الكلية على التميز وتحقيق الريادة في دعم كافة الأنشطة الطلابية بمختلف مجالاتها .
وفي هذا الإطار تحدّث الدكتور عباس ، على أهمية إحياء ذكرى شهداء أكتوبر ومصابيه لاستلهام البذل والتضحية في سبيل الدفاع عن كرامة وإستقلال مصر، وأن ما قدمه هؤلاء الأبطال لمصر من تضحيات في سبيل العزة والكرامة والشرف هو مثال يحتذى به من قبل الشباب المصري على مر العصور.
كما أشاد الدكتور عباس، بدور محاربي أكتوبر في هذه المعركة المجيدة التي لولاها ما كنا نستطيع أن نرفع رؤوسنا ثانية، مؤكداً أن ما قدموه جعلنا فخورين بهم وبتضحياتهم التي لم ولن ننساها مهما مر عليها الزمن، فهم المثال الأفضل في التضحية بالنفس وبكل ما هو غالى للحفاظ على هيبة الوطن ورفع هامته أمام العالم.