أهداف القسم

  • التربية لإنتاج أصناف جديدة متفوقة كماً ونوعاً سواء كان ذلك عن طريق التربية بالطرق التقليدية أو باستعمال التكنولوجيا الحيوية أو إدخال أصناف جديدة متأقلمة بيئياً مع الظروف المصرية.
  • رفع مستوى الخريجين في مجال البساتين بتخصصاته المختلفة سواء في الفاكهة والخضر والزينة.
  • حل المشكلات الزراعية في المجتمع في ضوء الحفاظ على البيئة.
  • توفير الخبرات العلمية في مجال البساتين والتقنية الحيوية.
  • تطوير المقررات التدريسية المتعلقة بالفاكهة والخضر والزينة في مرحلتي البكالوريوس والدراسات العليا لتواكب الاتجاهات العلمية الحديثة.
  • تخريج الكوادر العلمية المؤهلة التي تلبى متطلبات وحاجات سوق العمل المصري من العمالة الفنية المدربة التي لها القدرة على المنافسة محلياً وإقليمياً ودولياً في مجال البساتين من خلال توفير المناخ المناسب لإتمام العمليات التعليمية بصورة متطورة تتماشى مع النظم التعليمية للجامعات الدولية لمواكبة المستجدات العلمية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *