رؤية ورسالة وأهداف القسم

الرؤيـــــــة

يعد قسم علم النفس التربوى قسم أكاديمى متميز يعمل على تقديم المعرفة بمختلف مصادرها وأشكالها ويسعى إلى تطوير عمليات التعلم والتعليم والبحث العلمى وإعداد كوادر متخصصة تستطيع المنافسة والتميز على مستوى الجامعة والجامعات المناظرة وتواجه التحديات الراهنة والمستقبلية فى ضوء بيئة متطورة ومتجددة تهدف لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة.

الرسالـــة

إعداد خريجين مزودين بأصول المعرفة العلمية ومدربين تدريباً عالياً على مهارات التخصص بحيث تناسب برامج القسم المتغيرات العصرية من خلال استثمار الموارد والكوادر البشرية وإمكاناتها البحثية وخبراتها الاستشارية فى حل مشكلات البيئة وخدمة المجتمع.

يسعى القسم إلى تحقيق ما يلى:

1. تنمية الدراسيين بالقسم معرفياً، ومهارياً، ووجدانياً.
  2. تعريف الدارسين بالاتجاهات التربوية الحديثة والتجديدات المستمرة فى علم النفس التربوى.
  3. تكوين اتجاهات إيجابية نحو مهنة التعليم.
  4. تطوير كفاءة الأداء البحثى لأعضاء هيئة التدريس بالقسم.
  5. تنمية المهارات والكفايات البحثية وتطبيقاتها فى الميدان التربوى لدى الباحثين المسجلين فى القسم.
  6. نشر الثقافة النفسية من خلال تلبية احتياجات المجتمع المحلى من الاستشارات والإحصاءات والخدمات التربوية والنفسية.