“ندوة بعنوان إدارة الموارد البشرية الخضراء في تعزيز الإبداع الأخضر: كلية التربية بقنا”

في إطار توجيهات الأستاذ الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة ، والأستاذ الدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لتنمية البيئة وخدمة المجتمع، والأستاذ الدكتور عصام الطيب عميد الكلية، والأستاذ الدكتور محمد صبري الأنصاري وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظمت كلية التربية بقنا ضمن الأسبوع البيئي السادس عشر اليوم الأثنين الموافق 4/ 3/ 2024م، ندوة بعنوان إدارة الموارد البشرية الخضراء في تعزيز الإبداع الأخضر..

وناقشت الندوة، التي حاضر فيها د/ إبتسام محمد عبداللاه، مدرس التربية المقارنة والإدارة التعليمية ، تناولت الندوة مبادرات الموارد البشرية الصديقة للبيئة التي تؤدي إلى زيادة الكفاءة، وخفض التكاليف والإحتفاظ بالعاملين كما أنها مصطلح يستخدم للإشارة إلى مساهمة سياسات وممارسات إدارة الموارد البشرية تجاه البيئة، وذلك لحماية الموارد الطبيعية والحفاظ عليها ، تصنيـف وجـود مسـتويين مختلفيـن مـن سـلوكيات الموظفين الخضـراء، الأول يشـير إلـى السـلوك الأخضر المرتبط بتنفيـذ الموظف لمهام العمـل الرسـمي، بينمـا الثانـي يتجـاوز مـا هـو مطلـوب أو متوقـع حيـث يبـادر الموظف بسـلوك أخضـر اسـتباقي تطوعـي. وتسعى إدارة الموارد البشرية إلي الوصول إلي أهداف معينة، وذلك من خلال تحقيق أكبر معدل لكفاءة الموظّفين في المنظمة أو المؤسسة.

ورحب الأستاذ الدكتور عبدالرحمن أبو المجد وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، بالحضور، وأكد أن كلية التربية بقنا تحرص على تنفيذ برامج تثقيفية وتوعوية لنشر ثقافة العمل و توفير كافة إحتياجات ومتطلبات الوحدات التنظيمية بالإدارة. تبني ودعم الجودة لتطوير وتحسين آليات العمل وإجراءاته. دعم وتسهيل الإجراءات المتصلة بتلبية احتياجات الموارد البشرية، لتمكينهم وظيفياً ومهنياً. إيجاد بيئة عمل جاذبة قائمة على مبدأ العدالة والشفافية بما يتواءم مع اللوائح والأنظمة…

شهد فاعليات الندوة أ.د/ عبدالحق سيد عميد كلية التربية الرياضية وأ.د/ عبدالناصر خليل و الأستاذ محمد سيد الكامل والأستاذ عبدالرحيم مظهر وطلاب كلية التربية بقنا..