وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب

الحمد لله والشكر لله حمداً كما ينبغي لجلال وجهه وعظيم سلطانه،
ونصلي ونسلم علي خير خلقه سيدنا محمد صل الله عليه وسلم            وبعد،،،،
يهتم قطاع شئون التعليم والطلاب بإدارة العملية التعليمية، والاهتمام بالطلاب منذ اختصاصهم بشرف الالتحاق بكلية التربية، وحتى حصولهم على شرف لقب خريج كلية التربية، وعلى قدر جودة وكفاءة هذا الخريج تتحدد جودة الكلية بل وجودة التعليم ككل، لذا يُعد قطاع شئون التعليم والطلاب بمثابة العمود الفقري للكلية، فهو المسئول عن رعاية الطلاب ودعمهم، وتتحقق هذه المسئولية من خلال إدارتين: إدارة شئون الطلاب، إدارة رعاية الشباب وتوفير البيئة التعليمية المناسبة لهم، وتقديم النصح والارشاد، وتوسيع دائرة النشاط الطلابي، والتواصل معهم، وتذليل كافة الصعاب التي تواجه الطلاب، وتقديم التكافل الاجتماعي للطلاب غير القادرين، وحتهم على ممارسة الأنشطة الطلابية في مختلف المجالات الثقافية والفنية والرياضية والاجتماعية والجوالة، وتوفير الامكانات والموارد اللازمة والمناخ الأمثل لممارسة تلك الانشطة.
ومن هذا المنطلق فإنني أدعوكم جميعاً أبنائي وبناتي الطلاب إلى الالتزام والحرص على الحضور المنتظم للمحاضرات وبذل كل ما في وسعكم لتحصيل العلم والمعرفة، كما أدعوكم للاهتمام والمشاركة الإيجابية الفعالة في ممارسة الأنشطة الطلابية وإظهار روح التعاون والمنافسة والاستمتاع بالحياة الجامعية، كما أدعوكم للتواصل مع أساتذتكم وسؤالهم فيما يصعب عليكم من أمور علمية وثقافية واجتماعية واحترامهم وتقديرهم.
والله المستعان

اختصاصات وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب:

1- تصريف شئون الطلبة في الكلية والإشراف على التدريب العملي للطلاب.
2- دراسة مقترحات الأقسام في شأن الندب للتدريس والامتحانات من خارج الكلية توطئة لعرضها على مجلس الكلية.
3- الإشراف على رعاية الشئون الرياضية والاجتماعية للطلاب.
4- الإشراف على متابعة تدريس المقررات والتربية العسكرية في الكلية.
5- الإشراف على شئون الطلاب الوافدين.
6- إعداد ما يعرض على المؤتمر العلمي السنوي للكلية فيما يخصه.