- 1-مجموعة الفطريات
- أعضاء المجموعة:
- أ.د. يوسف غرباوي
- د. محمد احمد حسين
- د. ايمان جمال عبد الناصر
- كريمة السيد
- نبيلة عبده
- لمياء حمدى
- خالد اسماعيل
المحاور البحثية للمجموعة:
- تصنيف الفطريات بالطرق المورفولوجية والجينية.
- معرفة انواع السموم وخطورتها علي صحة الانسان والحيوان بالطرق الكمية والجينية.
- معرفة تلوث الاطعمة والمشروبات بالفطريات بالطرق الجينية في اقل وقت ممكن.
الأبحاث المنشورة حديثاً
1- Hussein M.A., Gherbawy Y., El-Dawy E.G.A. (2020). Characterization, pathogenicity and enzymatic profile of Fusarium solani associated with potato tubers in Upper Egypt. Archives of Phytopathology and Plant Protection. 53: 495-508.
2- El-Dawy E.G. A., Shebany, Y.M., Gherbawy, Y.A. (2020). Molecular characterization and cellulolytic capacity of Chaetomium globosum isolates. Annual Research & Review in Biology. 35(9): 14 -22.
3- Gherbawy Y.A., Elhariry H.M., Alamri S.A., El-Dawy E.G. A. (2020). Molecular characterization of ochratoxigenic fungi associated with poultry feedstuffs in Saudi Arabia. Food Science and Nutrition. 8:5298–5308.
4- Gherbawy Y.A., Maghraby T.A, Hamza L.H.A, El-Dawy E.G. A. (2020). New morphological criteria and molecular characterization of black aspergilli aggregate from corn, sorghum, and wheat grains. Archives of Microbiology. 203(1):355-366.
5- El-Dawy E.G.A., Gherbawy Y., Hassan S., Hussein M.A., (2021). Molecular Identifcation of Penicillium sp. Isolated from Citrus Fruits. Current microbiology. 78:1981–1990.