وحدة التدريب

رؤيــة الوحدة:

التميز والرقى فى تقديم وتقييم البرامج التدريبية لمختلف المستهدفين من الكلية ضمانا لتحقيق رؤية الكلية.

رسالة الوحدة :

فى إطار رسالة الكلية تلتزم الوحدة بتنمية الموارد البشرية لمختلف المستهدفين من الكلية من خلال تغطية احتياجاتهم من البرامج التدريبية المختلفة .

الأهداف الرئيسية للوحدة
تهدف الوحدة إلى تقديم خدمات التدريب للفئات المستهدفة داخل وخارج الكلية للأفراد والهيئات التى تعمل فى المجال الزراعى من خلال :
• تحديد الاحتياجات التدريبية للطلاب والخريجين من الكلية فى المجالات المختلفة.
• تحديد الاحتياجات التدريبية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم فى المجالات المختلفة.
• تحديد الاحتياجات التدريبية للهيئة الإدارية والفنية بالكلية فى المجالات المختلفة .
• تقديم خطة تدريبية مقترحة لمختلف الفئات المستهدفة من الكلية مع بداية العام الدراسى .
• التنسيق والإشراف وتقييم الدورات التدريبية التى تقوم بها الكلية لمختلف المستهدفين.
• توثيق وتقييم البرامج التدريبية التى تقدمها الهيئات والمشروعات المختلفة من داخل وخارج الكلية للسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والهيئة الإدارية وكذا الطلاب .

• التنسيق مع إدارة شئون الطلاب بالكلية فى تخطيط وتنفيذ ومتابعة عمليات تدريب الطلاب من خلال:

– حصر الطلاب المؤهلين للتدريب وتجهيز بياناتهم وسيرتهم الذاتية.-
بناء قاعدة بيانات التدريب الميدانى
– الإعلان عن فرص التدريب المتاحة (بالتنسيق مع جهات التدريب)
– تنسيق توزيع الطلاب على جهات التدريب-
-تنسيق الإشراف والمتابعة الميدانية.-
-تقييم أداء الطلاب والتدريب.

• إصدار النشرات والأدلة التى من شانها أن تساعد على التعريف بخدمات وإمكانيات الوحدة المختلفة
• الإشتراك فى تعديل اللوائح الخاصة بتدريب الطلاب بالكلية بالتنسيق مع إدارة شئون الطلاب بما يخدم العملية التعليمية .

مجلس إدارة الوحدة
– أ.د/ عميد الكلية – رئيسا
– أ.د/ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة – نائبا للرئيس
– د/ مدير الوحدة – أمينا للمجلس.
-أ.د/ مدير وحدة ضمان الجودة والاعتماد – عضوا
– خمسه من أعضاء من هيئة التدريس ومعاونيهم بالكلية ويتم ترشيحهم من قبل مدير الوحدة
– أمين إتحاد الطلاب الكلية
– أحد رجال الأعمال فى المجال الزراعى