رؤية ورسالة وأهداف وحدة الإرشاد المهني

الرؤية:
المساهمة في تحقيق مواصفات خريج الكلية بما يتناسب مع رؤية الكلية وضمان قدرته على المنافسة محليا وإقليميا.

الرسالة:
تحقيق رسالة الكلية وغاياتها الاستراتيجية من خلال تطوير مهارات الطلاب والحرص على تقديم المشورة اللازمة خلال فترة التعليم والتدريب و بعد التخرج.

الاهداف:
  • التوعية بأهمية الإرشاد الأكاديمي للطالب وعضو هيئة التدريس.
  • تنظيم والإشراف على تطبيق برنامج الإرشاد الأكاديمي السنوى ومتابعة التزام كل من الطالب وعضو هيئة التدريس.
  • تفعيل والإشراف على تنفيذ الساعات المكتبية طوال العام.
  • المشاركة فى اعداد حفل استقبال الطلاب الجدد بالكلية.
  • تعريف الطلاب بالفرص المتاحة بعد التخرج ومساعدته فى اختيار ما يناسبه.
  • وضع ومتابعة البرامج التدريبية لاطباء التدريب.
  • تعزيز التواصل مع الخريجين عبر وسائل الاتصال المختلفة لابقاء الخريجين علي اتصال دائم مع الكلية مما يعزز علاقة الخريجين بالكلية.
  • إقامة المؤتمر العلمي السنوي للخريجين بالاشتراك مع أقسام الكلية المختلفة.
  • إقامة ملتقى سنوي للخريجين يتواصل فيه خريجي الكلية من الدفعات المختلفة ليستفيدوا من خبراتهم المختلفة.
  • دعوة الخريجين للمشاركة في برامج و أنشطته الكلية الاجتماعية و الثقافية المختلفة.
  • تشجيع الخريجين و الطلبة المتوقع تخرجهم للمشاركة في الدورات و البرامج و الندوات التي تقدمها الوحدة.
  • اطلاع الخريجين بكل ما يستجد في النواحي البحثية داخل الكلية و دعوتهم للمشاركة في الانشطة البحثية التي تقيمها الكلية.
  • تمكين الخريجين من طرح مشكلاتهم وتطلعاتهم عن طريق موقع الوحدة الالكتروني بهدف تذليل المعوقات التي قد تواجههم.
  • تقديم الاستشارات اللازمة للخريجين لمتابعة دراساتهم العليا.
  • الاستفادة من خبرات الخريجين العاملين، بصفتهم مصدراً لتقديم الاستشارات.
  • تطوير برامج و خطط الكلية البحثية والتدريبية ومواكبتها لمتطلبات سوق العمل.
  • الاهتمام باعداد الطلاب لسوق العمل باكسابه المهارات اللازمة.