وحدة الابتعاث والاستفادة من المبعوثين

مهام وحدة الابتعاث والاستفادة من المبعوثين

• إعداد احتياجات الجامعة لخطة الإيفاد في البعثات وتنفيذ إجراءات الترشيح ومد البعثات وإنهائها وإمساك السجلات الخاصة بها.
  • اتخاذ إجراءات الترشيح والإيفاد والمد وإنهاء الإجازات الدراسية العلمية أو العملية وإمساك السجلات الخاصة بها.
  • تنظيم الاستفادة من المنح الدراسية التي تقدمها الحكومات والجامعات والمعاهد في الدول المختلفة.
  • اتخاذ إجراءات سفر أعضاء البعثات والإجازات الدراسية.
  • الاحتفاظ بمعلومات متكاملة عن أعضاء البعثات والإجازات الدراسية ومواظبة متابعتها بما يكفل إعطاء صورة واضحة عنهم من حيث الكليات والمعاهد الموفدين إليها والتخصصات ومقار الدراسة وموضوعات البحوث التي يقومون بها في الخارج.
  • إعداد التقارير الدورية عن أوضاع أعضاء البعثات والإجازات الدراسية والمنح.
  • اتخاذ إجراءات تنفيذ قرارات مجلس الدراسات العليا والبحوث في المجالات الخاصة بها.
  • تنفيذ الآليات المناسبة للاستفادة من خبرات أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم العائدين من الابتعاث الخارجي بما يحسن أداء الجامعة ويعزز التواصل مع الجهات الخارجية التي درسوا فيها.