بيان بالمستندات المطلوبة من اعضاء بعثات الاشراف المشترك لاعتماد الترشيح للبعثة  وبدء الجزء الداخلي اولا لحين السفر

1. موافقة رئيس الجامعة علي اقامة القناة العلمية بين الجامعة المصرية والجامعة الاجنبية موضحا بها المشرف المصري الاساسي والمشرف الاجنبي واسم الدارس وعنوان البحث ويكون الخطاب متضمنا تاريخ التسجيل للدكتوراه (تاريخ مجلس الكلية وتاريخ مجلس الجامعة) والافادة بان العضو غير مرشح علي أي بعثة او منحة اخري (من ادارة العلاقات الثقافية بالجامعة).
  2. اصل + صورة من خطة البحث باللغة العربية او خري بلغة الدولة الموفد اليها العضو وتكون مفصلة.
  3. بيان بالجزء الذي سيدرس داخل وخارج الوطن.
  4. اصل + صورتين من موافقة المشرف الاجنبي وتكون موجهة للمشرف المصري الاساسي موضحا بها عنوان البحث واسم الدارس.
  5. خطاب من المشرف المصري الاساسي يتضمن انه تم الاتفاق بينه وبين المشرف الاجنبي علي خطة البحث وعنوانها.
  6. استمارتين بيانات باللغة العربية واخري بلغة الدولة الموفد اليها العضو بالخارج متضمنة الشهادات التي تم الحصول عليها وتواريخها وتقديراتها (اصل + صورة).
  7. اصل + صورة من شهادة اللغة للدولة الموفد اليها العضو.
  8. رقم وتريخ صادر استمارات استطلاع الراي لمكتب الامن او موافقة الامن علي السفر.
  9. شهادة الخدمة العسكرية او صورة معتمدة منها.
  10. عدد 2 ملف + 2 صورة فوتوغرافية.
  11. استيفاء التعهدات المالية الخاصة بالإدارة : اي حضور العضو ومعه بطاقته وحضور الكفيل ومعه بطاقته مثبوت بها الوظيفة ــ او جواز سفر غير منتهي الصلاحية.
  12. (الكفيل) اي قريب حتى الدرجة الرابعة : الوالد – الاخ – العم – الخال – ابن العم -ابن الخال
  13. الدمغة المطلوبة : عدد ( 9 ) فئة 90 قروش ، ( 6 ) فئة 10 قروش + صور البطاقتين.
  14. جميع الاوراق تكون معتمدة من الجهة الموفدة.

المستويات اللغوية المطلوبة هي

1) اللغية الانجليزية: TOEFL __ International بمستوي (213) وتعادل (550) درجة وذلك بالنسبة لأمريكا والدول الناطقة بالإنجليزية.

2) (7) درجات في اختبار ال IELTs لإنجلترا.

3) بالنسبة للمسافرين لإنجلترا من كليات الطب يجب اجتياز مستوى ” 7 ” في جميع فروع امتحان IELTs حتى يمكن استخراج تصريح مزاولة المهنة من المجلس الطبي العام بلندن.

4) اللغة الفرنسية: (9) مستويات دورة مكثفة بالمركز الثقافي الفرنسي بالإضافة الى شهادة تفيد ان هذا المستوي يؤهله للدراسات ــ العليا بالجامعات الفرنسية.

5) اللغة الالمانية: شهادة GIII اتمام المرحلة الاساسية للمستويات التسع (400) ساعة من معهد جوته بالقاهرة والاسكندرية ومراكز تعليم اللغة الالمانية بأسيوط.

اعفاء خريجي اقسام اللغات من اختبار اللغة.