مستشفيات قنا الجامعية تستضيف ندوة علمية حول كتابة التقارير الطبية

نظمت كلية الطب بقنا تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي والدكتورة سهير ربيع نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور حمدي محمد حسين عميد كلية الطب بقنا تحت اشراف لجنة شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الدكتور علي ربيع وكلية الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ندوة علمية عن كيفية كتابة التقارير الطبية لأطباء الامتياز.

أكد الدكتور حمدي محمد حسين عميد الكلية في كلمته حول أهمية التدريب الطبي حتى يكتسب شباب الأطباء المهارات الأساسية حيث تعمل إدارة الكلية حالياً لإدخال عدد من البرامج التدريبية الأساسية المختلفة. وأشار الدكتور حمدي حسين أنه في هذا الإطار انعقدت هذه الندوة نحو السعي الدائم للارتقاء بمستوى العمل بمستشفيات قنا الجامعية وتحقيق الرسالة الرئيسية لكلية الطب والمستشفى الجامعي بحصول المريض على الخدمة الصحية المناسبة بالطريقة التي تحافظ على كرامته وانسانيته وأن مهنة الطب هي مهنة انسانية في الأساس.

وتحدثت الدكتورة سمير صالح رئيس قسم الطب الشرعي بطب قنا حول الطريقة الصحيحة لكتابة التقرير الطبي بالتحديد الدقيق لحالة المريض أثناء استقباله بالمستشفى متضمناً جميع الاجراءات الطبية من كشوف وفحوصات وغيرها.

وأضاف الدكتور علي ربيع وكيل كلية الطب بقنا لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة أنه انطلاقاً من حرص جامعة جنوب الوادي على خدمة المجتمع الخارجي سيتم عقد تلك الندوة لجميع أطباء قنا بالتعاون مع مديرية الصحة بقنا ونقابة الأطباء.

حضر الندوة الدكتور محمد أحمد عمر مدير مستشفى الطوارئ والاصابات والدكتور عيسى محمد حجازي عميد المعهد الفني الصحي بالجامعة ومجموعة كبيرة من أطباء الامتياز.