رئيس جامعة جنوب الوادى يشهد افتتاح منتدى دندرة الاقتصادى الثالث بقنا

شهد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى افتتاح منتدى دندرة الاقتصادى الثالث تحت عنوان ” وقتى .. رأس مالى ” بقرية دندرة بقنا فى حضور الامير هاشم الدندراوى مدير مركز دندرة الثقافي والدكتور هانى رسلان مدير مركز الدراسات الاجتماعية بالاهرام والسيدة انا كيارا من منظمة اليونيدو وسفيرة ملاوى بمصر والدكتور محمود خضارى معلة نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد أبو الفضل بدران نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور على الدين القصبى منسق عام الأنشطة الطلابية وعدد كبير من وفود الدول العربية والاجنبية والقيادات الدينية والتنفيذية بقنا .
وجه الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى شكره لمركز دندرة على المبادرات التنموية التى يقدمها لصالح المجتمع المحيط والتفكير بطريقة إبداعية لها استراتيجية واضحة واحتواء الشباب وتطويرهم حتى يصبح الفرد إنسان فاعل فى المجتمع ، وأكد أن جامعة جنوب الوادى ترحب بهذا الفكر الإبداعى التنموى وتدعمه لان الجامعة بها مراكز تنموية وكليات تساعد أبناءها وان الجامعة مستعدة لإقامة معرض لتسويق المنتجات الشبابية وتدعيم الأفكار والتجارب الملهمة والتقارب مع هذا الشباب المبدع ، ، وأشار إلى أهمية الوقت وضرورة الإستفادة منه وعدم تضييعه امام معلومات السوشيال ميديا والإستخدلام السىء للموبايل والأدوات التكنولوجية المختلفة التى يهدر فيها الوقت وتستقى منها المعلومات الخاطئة .
كانت الجلسة الإفتتاحية للمنتدى الإقتصادى قد بدأت بكلمة ترحيب من الأمير هاشم الدندراوى رئيس مجلس إدارة مركز دندرة التنموى وأكد فيها إهتمام مركز دندرة ببناء الإنسان وقدراته ومقوماته البشرية حتى يستفيد من الفرص المطروحة وأن الهدف من تنظيم تلك المنتديات هو تشغيل الشباب من خلال المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالتعاون مع وزارة الصناعه .
كما تحدث فى الجلسة كل من الدكتور هانى رسلان مدير مركز الدراسات الإجتماعية بالأهرام وسفيرة ملاوى والسيدة أنا كيارا بمنظمة اليونيدو ونيافة الأنبا بيمن أسقف نقادة وقوص وتوابعها والقنصل العام لجمهورية السودان بأسوان والنائب محمود عبد السلام الضبع والعديد من ضيوف المنتدى والذين تناولوا فى كلماتهم أهمية الوقت والإشادة بمبادرات مركز دندرة التنموى .
كما تحدث عدد من وفود الدول المشاركة من سنغافورة وماليزيا والسودان وملاوى وتم عرض تقديمى عن المشروعات التى يشارك بها المركز مثل الياف الموز ومخلفاته .
وفي نهاية المنتدى تم عمل جلسة حوارية للمشاركين واقيم على هامش المنتدى معرضاً للمنتجات الحرفية والصناعات اليدوية للشركات البادئة