
برعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية، وفي ضوء توجيهات معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور عبد العزيز قنصوة بشأن تنظيم سلسلة من جلسات الاستماع الجامعية، تشارك جامعة قنا بوفد طلابي متميز يضم عدداً من الطلاب والطالبات من ذوي التميز في مجالات الإبدع والابتكار وريادة الأعمال، وذلك ضمن فعاليات ملتقى حوار شباب الجامعات (إبداع – ريادة الأعمال) بمنتدي مصر 2026، والذي يُقام بمقر معهد إعداد القادة، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي، رئيس الجامعة، وإشراف الدكتور أشرف موسى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وبإشراف الأستاذ محمد وليد مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب.
من جانبه، أكد الدكتور أحمد عكاوي، رئيس الجامعة، على أهمية المشاركة الفاعلة لطلاب الجامعة في هذه الفعاليات الوطنية الكبرى، والتي تسهم في صقل شخصية الطلاب ودمجهم في منصات حوارية تفاعلية تعزز قيم الانتماء وتلهم عقول الشباب بالأفكار البناءة، مشيداً بالتعاون المثمر والدائم بين الجامعة ومعهد إعداد القادة.
وفي ذات السياق، أوضح الدكتور أشرف موسى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، أن جلسات الاستماع التي يتضمنها الملتقى تستهدف إتاحة الفرصة لطلاب الجامعات المصرية للمشاركة في مناقشة عدد من الملفات والقضايا الوطنية، وتستند إلى منهجية علمية متكاملة تقوم على تشخيص الوضع الراهن، وتحديد التحديات، وتحليل البدائل والحلول الممكنة، وصولاً إلى تحديد أولويات المرحلة المقبلة وصياغة التوصيات والمقترحات لرفعها لمنتدى مصر 2026، مثمناً الجهود الكبيرة التي يبذلها معهد إعداد القادة في إعداد وتأهيل الكوادر الطلابية.






