جامعة قنا تشارك في البرنامج التدريبي «مكافحة الفساد والحوكمة» بالأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد


برعاية الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، وإشراف الأستاذة طروب طلبة، أمين الجامعة، شارك وفد من جامعة قنا يضم 40 من الكوادر الإدارية في البرنامج التدريبي «مكافحة الفساد والحوكمة»، الذي عقدته الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد بالقاهرة خلال الفترة من 7 إلى 11 سبتمبر 2026.
وتأتي مشاركة الجامعة في البرنامج في إطار حرصها على تطوير قدرات كوادرها الإدارية، وتعزيز مهارات العنصر البشري، ونشر مفاهيم الحوكمة والنزاهة ومكافحة الفساد، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الأداء الإداري والمؤسسي داخل مختلف قطاعات الجامعة.
وأكد الدكتور أحمد عكاوي أن مشاركة جامعة قنا في البرامج التدريبية المتخصصة في مجالات الحوكمة ومكافحة الفساد تعكس التزام الجامعة بتطبيق أعلى معايير النزاهة والشفافية في العمل المؤسسي، مشيرًا إلى أن الاستثمار في تدريب وتأهيل الكوادر البشرية يمثل ركيزة أساسية لتطوير الأداء وتحسين جودة الخدمات، ودعم تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030.
وأوضحت الأستاذة طروب طلبة أن اختيار المشاركين في البرنامج جاء بما يضمن تمثيلًا متنوعًا لمختلف المستويات الوظيفية والإدارات المركزية والكليات بالجامعة، بما يعزز الاستفادة من محتوى البرنامج وخبراته التطبيقية، ويساعد على نقل الممارسات الحديثة في الحوكمة ومكافحة الفساد إلى مختلف قطاعات العمل الجامعي.