جامعة جنوب الوادي تستقبل فريق زيارة اعتماد كلية الطب بقنا

في إطار توجيهات الدكتور يوسف غرباوي رئيس جامعة جنوب الوادي في تأهيل كليات الجامعة للاعتماد بدأت اليوم السبت الموافق 9/ 1/ 2021م أولى فعاليات زيارة فريق المراجعين الخارجيين التابع للهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد لاعتماد كلية الطب بقنا حيث تمتد الزيارة لمدة ثلاثة أيام تشمل زيارة افتراضية لمدة يومين السبت والأحد 9- 10/ 1/ 2021م، وزيارة ميدانية ستتم يوم الخميس 14/ 1/ 2021م
حيث تشكل فريق الزيارة برئاسة الدكتوره مايسة عباس محمد عامر استاذ طب الأطفال ومؤسس وحدة الجودة في طب الإسكندرية وبعضوية كلا من:
الدكتوره صفاء عبد الحميد المنيزع – استاذه طب الأطفال ووكيل كلية طب بنات الأزهر لشئون التعليم السابق.
والدكتوره دينا شوقي الزفزاف – استاذ الطب الطبيعي والروماتيزم والتأهيل – ومدير مركز التدريب والتطوير بجامعة عين شمس.
والدكتوره مديحه واصف محمد على – استاذ الطب الشرعي والسموم ومدير مركز التخطيط الاستراتيجي جامعة الزقازيق.
والدكتوره وفاء أحمد ابراهيم زهران – استاذ الميكروبيولوجي ووكيل كلية طب المنوفية لشئون التعليم والطلاب السابق.
هذا وقد تم خلال اليوم (اليوم الأول من الزيارة الافتراضية) عقد اجتماع بروتوكولي للمراجعين مع عميد الكلية والوكلاء ومنسق الزيارة، ثم عقد عدة لقاءات افتراضية مع طلاب المرحلة الجامعية الأولى بالكلية، ثم تم حضور فريق المراجعة أنشطة تعليمية on line متزامنة synchronous لطلبة البكالوريوس وطلبة الدراسات العليا شاملة الأنشطة العملية والاكلينيكية وأنشطة التعلم النشط، ثم تم عقد لقاءات مع الهيئة المعاونة والخريجين وطلاب الدراسات العليا.
هذا وسوف تستكمل الزيارة فعاليتها غدا في اليوم الثاني من الزيارة الافتراضية، إضافة لأنشطة الزيارة الميدانية يوم الخميس المقبل.
كما أثنى الدكتور على غويل القائم بعمل عميد الكلية وإدارة الكلية على ما بذله أعضاء وحدة ضمان الجودة ومسئولي المعايير وأعضاء هيئة التدريس بالكلية من جهود مضنية لرفع مستويات جودة الأداء بالكلية، وإلى ما قدمه الدكتور طارق الكاشف مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة وفرق الدعم والمتابعة والمراجعة الخاصة بها من أنشطة فاعلة كان لها عظيم الأثر في دعم الكلية في تقدمها للاعتماد من الهيئة القومية.