جامعة جنوب الوادي ترعى مؤتمراً لمكافحة الارهاب

نظمت جامعة جنوب الوادي مؤتمر بعنوان “معاً ضد الارهاب” بالتعاون مع المركز المصري لمكافحة الارهاب تحت رعاية اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا والدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي والدكتور أمين لطفي رئيس جامعة بني سويف ورئيس المركز المصري لمكافحة الارهاب واشراف الدكتور عبد العزيز السيد عميد كلية الاعلام وتكنولوجيا الاتصال بجامعة جنوب الوادي.

أعرب اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا عن سعادته بلقاء شباب الجامعات وحرصه المستمر على ذلك حيث حثهم على حب الوطن والحرص عليه والمشاركة في مواجهة الارهاب والقضاء عليه وهو واجب كل مصري حريص على وطنه مؤكداً على تعرض مصر حالياً لجميع أشكال الارهاب الذي يستهدف أمن الوطن وسلامته .. كما أكد أن شباب مصر لديه قدرة القضاء على الارهاب كما استطاع ازاحة الفساد خلال ثورة 25 يناير .. وفي كلمته أشار الدكتور أيمن عبد المنعم محافظ سوهاج على أن الارهاب من أخطر الموضوعات المطروحة على الساحة العالمية حالياَ ويتطلب تعاون جميع دول العالم لمحاربته بأفكار جديدة غير نمطية مشيداً بتأسيس المركز المصري لمكافحة الارهاب الذي يعمل على توحيد الجهود لمكافحة تلك الفئات المتطرفة كما أشاد بدور المرأة المصرية ومواقفها الشجاعة ودورها الكبير في الأسرة والتنشئة العامة ..

وأشاد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي بالتعاون الدائم بين الجامعة ومحافظة قنا الذي يعتبر نموذج يمكن تطبيقه بين جميع مؤسسات الدولة في شتى المجالات والقضايا المختلفة كما أشاد بفكرة تأسيس المركز المصري لمكافحة الارهاب الذي سينعكس تأثيره على مصر كلها وأكد رئيس الجامعة على أهمية دور شباب مصر حيث أشار أن الحرب الارهابية التي تواجهها مصر الآن تستهدف شبابها في المقام الأول للقضاء على مستقبل مصر حيث أثبتت النماذج الحالية من علماء ومفكرين مصر نبوغ وتفوق الشاب المصري سواء داخل مصر أو خارجها وأضاف أن العالم بأسره مهتم بمصر وهو ما تجلى في المؤتمر الاقتصادي بشرم الشيخ .. وفي كلمته استعرض الدكتور أمين لطفي رئيس جامعة بني سويف والمركز المصر لمكافحة الارهاب التعريف بالمركز ورؤيته حيث يسعى لمكافحة الارهاب ليكون رائداً محلياً واقليمياً ودولياً في مجال مكافحة الارهاب بغية الوصول الى مجتمع وطني واقليمي ودولي خالياً من الارهاب كما استعرض رسالة المركز واهدافه الساعية الى القضاء التام على الارهاب كما أشار أن هذا المؤتمر يأتي في اطار ملتقى شباب الصعيد وفي اطار نشاط المركز بجامعات مصر المختلفة للقيام بدوره التوعوي لشباب مصر.

واكد الدكتور خالد خضر وكيل وزارة الاوقاف بقنا على وسطية الدين الاسلامي الذي ينبذ فكرة الارهاب الذي يهدف الى تخويف الناس بكل طرق العنف داعياً شباب مصر الى عدم الانسياق وراء فتاوى التكفير والقتل وضرب العديد من الأمثلة من السيرة النبوية المطهرة وسير الصحابة رضوان الله عليهم حول كيفية الدعوة الصحيحة الى الله كما أكد على مكانة مصر التي وطأها العديد من الرسل والانبياء .. وتحدث الانبا كيرلس أسقف نجع حمادي والانبا شاروبيم أسقف قنا وتوابعها حول مكانة مصر التي تكلم عنها الكتاب المقدس و آوى اليها العائلة المقدسة عندما بحثوا عن الأمان داعين الجميع بالتحلي بروح الايمان الحقيقية التي تحث على الود والتآخي بين جميع البشر وتنبذ التطرف والارهاب بكافة أشكاله مؤكدين على توحد المصريين دائماً باختلاف دياناتهم وانتماءاتهم ضد الاخطار دائماً على مدار التاريخ كما أكدوا على ضرورة عقد اللقاءات التي تهدف الى تبادل الفكر والثقافة والتعارف ومواجهة الأخطار التي تصدر الينا من الخارج .. وفي نهاية المؤتمر قام الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي بإهداء درع الجامعة لضيوف المؤتمر

حضر المؤتمر الدكتور حفني اسماعيل نائب رئيس جامعة جنوب الوادي لشئون التعليم والطلاب والدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محمد خليل العماري نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وعمداء الكليات والدكتور حسام الدين مصطفى مستشار وزير التعليم العالي للتواصل الطلابي والكابتن محمد صلاح المدير الفني السابق بنادي الزمالك والكابتن محمد فاروق الحكم الدولي وأعضاء ادارة المركز المصري لمكافحة الارهاب وأعضاء هيئة التدريس وحشد كبير من طلاب الجامعة.