جامعة جنوب الوادى تنظم المؤتمر الدولي الثاني للموارد الطبيعية بالغردقة

تحت رعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالى والبحث العلمي واللواء اركان حرب احمد عبدالله محافظ البحر الاحمر والدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى تنظم الجامعة “المؤتمر الدولي الثانى للموارد الطبيعية والطاقة المتجددة” فى الفترة من 23-26 ابريل الجاري بمدينة الغردقة بالبحر الاحمر.
وأشار الدكتور يوسف الغرباوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان المؤتمر يهدف عرض شامل لبحوث تطوير وتحديات الطاقة الجديدة والمتجددة فى مصر ومناقشة موضوعات متعددة مثل مصادر الطاقة الجديدة ومفاهيمها وتطبيقاتها وايضا مناقشة رفع القيمة الاستثمارية فى مجال الطاقة الجديدة والمتجددة وتحليل فرص ومعوقات الطاقة ودعم انشاء جمعية وطنية للطاقة الجديدة والمتجددة في مصر وصياغة توصيات عملية فى موضوع الطاقة الجديدة والمتجددة.
واضاف الدكتور محمود سيد عبد الصادق استاذ علوم المواد المساعد بكلية العلوم ورئيس المؤتمر ان محاور المؤتمر تتناول الطاقة المتجددة والطاقة الشمسية و طاقة الرياح و طاقة الكتلة الحيوية و الطاقة الكهروضوئية.
وايضا يتناول المؤتمر الموارد الطبيعية وهى المصادر الغير متجددة وادارة الموارد والتغيرات المناخية و الكفاية الغذائية والامن و الانظمة المائية وهى التنقية و التشغيل والادارة.
ويشارك في المؤتمر ما يقارب من 75 مشارك من الباحثين والمستثمرين والمهتمين بالطاقة الجديدة والمتجددة