جامعة جنوب الوادى تشارك فى الصالون العلمى الأول بمديرية تعليم قنا

شاركت جامعة جنوب الوادى، تحت رعاية الدكتور يوسف الغرباوي رئيس الجامعة، في الصالون العلمي الأول الذي نظمته إدارة الموهوبين بمديرية التربية والتعليم بقنا، والذى أقيم بقصر ثقافة قنا، وترأس وفد الجامعة الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث السابق بعضوية د. رأفت شيبة الحمد الأستاذ بكلية الزراعة و د. ندي نبيل المدرس بكلية العلوم. تناول الدكتور محمود خضارى نائب رئيس جامعة جنوب الوادى للدراسات العليا والبحوث السابق، أهمية البحث العلمى ومعطياته وكيف يكون قاطرة للتنمية وتحسين جودة الحياة، مؤكداً أن جامعة جنوب الوادى تولى البحث العلمى أهمية كبرى حيث يتم سنوياً عقد سلسلة من المؤتمرات العلمية المتخصصة في شتى المجالات بهدف عرض الأبحاث العلمية مع تقديم التوصيات التى من شأنها تحقيق التنمية المستدامة في مصر. وتحدث د. رأفت شيبة الحمد الاستاذذ بكلية الزراعة، عن مكتب التايكو بالجامعة وكيفية تسجيل الإبتكارات والحصول علي براءة الاختراعات وجهود المكتب في رعاية أصحاب الإبتكارات والإبداعات المتنوعة. وتطرقت د.ندى نبيل المدرس بكلية العلوم لأهمية البحث العلمي في التخلص من الملوثات في المياه باستخدام المواد النانومترية وأوضحت كيفية استخدام قواعد البيانات في البحث ونوهت إلي أهمية بنك المعرفة المصري وما به من كنوز المعرفة وإتاحتها بدون مقابل . وفي نهاية الصالون الذي شارك فيه قرابة 120 تلميذ من مدارس قنا، أدارت د.مها محسن مدير إدارة الموهوبين حواراً بين الحضور والمحاضرين، وتحدث بعض التلاميذ عن أفكارهم وكيفية تنفيذها بمساعدة الجامعة، وذلك بحضور محمود عبدالوهاب مدير فرع ثقافة قنا ومحمود فاروق بثقافة قنا.