تواصل عقد ورشة تصميم وتطوير دورات تدريبية لسلامة الغذاء لأعضاء هيئة التدريس بجامعة جنوب الوادى


واصلت جامعة جنوب الوادى تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوى رئيس الجامعة عقد ورشة عمل عن تصميم وتطوير دورات تدريبية لسلامة الغذاء لأعضاء هيئة التدريس بكليات العلوم والزراعة والتربية النوعية والطب البيطري والتى عقدت فى الفترة من 5 الى 8 ديسمبر وفقًا للمقترح المقدم من مشروع اليونيدو للنمو الأخضر الشامل في مصر (IGGE) وبالتعاون مع مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة
حيث اشارت الدكتورة هدية دندراوى، مدير مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والقيادات بالجامعة انه تم الانتهاء فى اليوم الثانى للورشة من اعداد الاطار العام لبرامج التدريب على سلامة الغذاء والبدء فى اعداد الوحدات التدريبية للبرنامج أما فى اليوم الثالث للورشة فقد تم تقسيم الوحدات الى اربع وحدات هى وحدة تصميم نظام داخلى لسلامة الغذاء بالمنشأة وتهدف هذه الوحدة الى تأهيل أخصائي سلامة الغذاء لتصميم نظام سلامة الغذاء في المنشأة، والوحدة الثانية هى وحدة تنفيذ إجراءات نظام سلامة الغذاء وتهدف هذه الوحدة الى تأهيل أخصائي سلامة الغذاء لمتابعة تنفيذ سلامة الغذاء في المنشأة، والوحدة الثالثة هى وحدة التحقق من تنفيذ اشتراطات نظام سلامة الغذاء وتهدف هذه الوحدة الى تأهيل أخصائي سلامة الغذاء للتحقق من تنفيذ جميع اشتراطات نظام سلامة الغذاء الذي تم تطبيقه في المنشأة، والوحدة الرابعة هى وحدة تقيم اشتراطات سلامة الغذاء في المنشأة تهدف هذه الوحدة الى تأهيل أخصائي سلامة الغذاء لتقييم اشتراطات سلامة الغذاء في المنشأة،