بمناسبة اليوم العالمي لذوي الإعاقة وحدة مناهضةالعنف ضد المرأة تقدم ندوة” العنف ضد المرأة ذات الإعاقة”بكلية التجارة.

تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتور صدام حسين أحمد وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب، قدمت وحدة مناهضة العنف ضد المرأة بالجامعة ندوة بعنوان “العنف ضد المرأة ذات الإعاقة ” بكلية التجارة تزامنا مع اليوم العالمي لذوي الإعاقة. حيث تناولت الدكتورة هالة خير سنارى أستاذ الصحة النفسية ومدير وحدة مناهضة العنف ضد المرأة مفهوم العنف ضد المرأة ذات الإعاقة وأشكاله المختلفة، والأماكن التى قد تتعرض فيها المرأة ذات الإعاقة للعنف، والعقبات التى تحول دون إنهاء دائرة العنف ضد المرأة، كما تحدثت عن آثار العنف ضد المرأة ذات الإعاقة وطرق الوقاية وأساليب العلاج.
كما ذكر الدكتور محمد الرملي الأستاذ بكلية التجارة أن الاحتفال باليوم العالمي لذوي الإعاقة يهدف إلى فهم القضايا المتعلقة بذوي الإعاقة وتقديم الدعم الكامل من أجل ضمان حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة وتحقيق التمكين لهم فى كافة المجالات.
في حين أكدت الاستاذة رقية علاء الدين المنسق الإداري للوحدة بضرورة حضور الطلاب والطالبات لمثل هذه الندوات التوعوية التى من شأنها صقل مهارات الطلاب وزيادة وعيهم بالقضايا المجتمعية المختلفة، كما عرضت ملخصا لأنشطة الوحدة.
شارك فى تنظيم الندوة الأستاذ هانئ محمود عثمان أمين الكلية والأستاذ عبدالناصر أحمد محمد مدير رعاية الشباب وأسرة طلاب من أجل مصر.