بدء فعاليات المؤتمر العلمي الاول لكلية التربية النوعية بجنوب الوادي

تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي افتتحت فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الاول الذي تنظمه كلية التربية النوعية بعنوان ( التربية النوعية جودة العمل المجتمعي رؤية مستحدثة ) في الفترة من 25 الى 27 نوفمبر الجاري بمدينة الاقصر .
واكد الدكتور صالح عبد المعطي نائب رئيس الجامعة لشئون فرع الاقصر في كلمته التي ألقاها نيابة عن الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة ان هذا المؤتمر يأتي ليكون بمثابة منتدى علمي كبير يلتقي فيه العلماء والباحثين المصريين من الجامعات المختلفة محليا ودوليا من اجل استعراض كل ما هو جديد في مجالات العلوم النوعية و بحث ومناقشة اهم التحديات الراهنة التي تواجه جودة العمل المجتمعي مع وضع حلول ومقترحات من خلال منهج علمي ورؤية مستحدثة قابلة للتطبيق .مشيرا ان المؤتمر يأتي تجسيدا للدور الذي تصنعه كلية التربية النوعية من خلال خريجين تم إعدادهم إعدادا جيدا و ايضا في إطار اهتمام هذه الكليات بمخرجات العملية التعليمية .
و اكد الدكتور يوسف الغرباوي نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ان كلية التربية النوعية من الكليات التي تقدم دورا ملموسا في خدمة المجتمع من خلال مشاركتها في قوافل التدريب على الانتاج و الحرف الصغيرة و طالب نائب رئيس الجامعة ان يكون للمؤتمر توصيات نابعة من رؤية مصر 2030 التي تهدف الى التنمية المستدامة في المجتمع .
واشار الدكتور عبد الرحمن محمد عطيه رئيس لجنة قطاع كليات التربية النوعية ان هذا المؤتمر يأتي مكملا لمؤتمرات لجنة قطاع كليات التربية النوعية والذي يهدف المجتمع وجودة خريج كلية التربية النوعية ليكون عنصر فعال في العمل المجتمعي و استعرض دور القطاع في كليات التربية النوعية والاقتصاد المنزلي .
و تحدث الدكتور مصطفى احمد علي عميد كلية التربية النوعية و رئيس المؤتمر ان المؤتمر يهدف الى تأثير الدور الخدمي لبرامج و اقسام الكلية ومواكبة البحث العلمي لمتطلبات السوق مشيرا الى ان عدد الابحاث العلمية 73 بحث من الجامعات المصرية و العربية تناقش على مدار 3 ايام في عدة محاور منها التربية الفنية والفنون التشكيلية المتغيرات الحديثة – التربية الموسيقية وخدمة المجتمع – دور الاقتصاد المنزلي في التنمية المجتمعية – تكنولوجيا التعليم و المستحدثات التعليمية والعلوم التربوية و النفسية وجودة العمل المجتمعي.
و اكدت الدكتورة هدية محمد دندراوي وكيل كلية التربية النوعية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة و مقرر المؤتمر ان جامعة جنوب الوادي تعد قاطرة التقدم ومنارة التنوير في المجتمع المحيط ومن هذا المنطلق جاء هذا المؤتمر لمناقشة الابحاث التي تهدف الى إعداد جيل قادر على حل مشاكل المجتمع من خلال معايشة حقيقية لها.
و افتتح المؤتمر بالوقوف دقيقة حداد على ارواح شهداء مسجد الروضة بشمال سيناء .
و في ختام فعاليات الافتتاح اهدى عميد كلية التربية النوعية دروع المؤتمر لنواب رئي الجامعة و المشاركين في المؤتمر
حضر الافتتاح اللواء محمد العجمي نائب مدير امن الاقصر و العميد محمد عبد الجوادمدير شرطة السياحة و عمداء كليات التربية النوعية والمشاركين في المؤتمر .