بدء استقبال الحالات بقسم الباطنة بمستشفى الطوارئ بجامعة جنوب الوادى .. الثلاثاء المقبل

أعلن الدكتور يوسف الغرباوى، رئيس جامعة جنوب الوادى، بدء استقبال الحالات بقسم الباطنة بمستشفى مرزوق عبدالوهاب للطوارئ اعتباراً من يوم الثلاثاء المقبل، على أن يتم البدء في تشغيل باقى الأقسام تدريجياً عقب الانتهاء من المرحلة التجريبية للأجهزة الطبية الخاصة بتلك الأقسام، وذلك في إطار حرص الجامعة على رفع المعاناة عن كاهل مواطنى إقليم جنوب الصعيد.

وأوضح أنه ذلك يأتى عقب انتهاء مرحلة التشغيل التجريبى للمستشفى والتى تم خلالها تجربة المصاعد والأجهزة والتوصيلات و الغاز والكهرباء والمياه والتكييفات والغازات قبل البدء في استقبال المرضى، معلنا انتهاء الجامعة من التعاقد مع شركة أمن للحراسة وكذلك شركة نظافة للعناية بالمستشفى. وأشار رئيس جامعة جنوب الوادى، إلى أن المستشفى تقع على مساحة 7 آلاف متر منها 3 آلاف متر لمبنى المستشفى و 4 آلاف متر لإقامة ( مهبط طائرة اسعاف هليكوبتر – مسجد – كافتيريا – استراحة للمواطنين – ساحة انتظار للسيارات) لافتاً إلى أن المستشفى هى أول مستشفى متخصص في الإستقبال والطوارئ وسوف تضم 10 أقسام طبية مختلفة تشمل 230 سريراً كما تضم وحدة لعلاج الحروق هى الأولى من نوعها بمنطقة جنوب الصعيد وذلك بتكلفة إجمالية تصل إلى 213 مليون جنيه منها 102 مليون تبرع من آل عبدالوهاب المرزوق بدولة الكويت و100 مليون من ميزانية جامعة جنوب الوادى و 11 مليون من بنك مصر.