انعقاد الملتقى العلمى لقسم النساء و التوليد بطب جنوب الوادي لمناقشة : المشيمة المتقدمة والملتصقه فى جرح القيصريه.

نظم قسم النساء و التوليد بطب جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور يوسف غرباوى رئيس الجامعة الملتقى العلمى للمشيمة المتقدمة والملتصقه فى جرح الولادة القيصريه وذلك بالمستشفى الجامعى بالمعبر بمدينة قنا .
وفى البداية نقل الدكتور أحمد عكاوى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث تحيات الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة للمشاركين فى المؤتمر ومشيدا بالدعم الذى يوليه رئيس الجامعة للمستشفيات الجامعية وحرصه على اقامة العديد من المؤتمرات الطبية التى تناقش القضايا التى تخدم المرضى وتقدم الجديد فى مجال العلوم الطبية.
وتحدث نائب رئيس الجامعة عن اهمية اقامة هذا الملتقى العلمى الذى يناقش قضيه علمية طبية تخص المرأة التى تمثل الركيزه الأساسية للمجتمع واهمية الحفاظ على صحتها لصالح المجتمع مشيرا الى ان التصنيفات الدولية تقيس اثر هذه الملتقيات العلميه وما ينتج عنها من ابحاث واثرها فى احداث تقدم فى المجتمعات.
واشاد نائب رئيس الجامعة بما يقدمه قسم النساء و التوليد من دور فى خدمة المرأة ورعايتها خلال الحمل واثناء الولاده ومابعد الولادة فى رعاية الام والجنين.
وقال نائب رئيس الجامعة ان جامعة جنوب الوادى برئاسة الدكتور يوسف غرباوي بصدد عقد مؤتمر جامعات الصعيد لمناقشة النواحى الصحية التى تواجه سكان الصعيد بوجه عام وآليات التغلب عليها.
واشار الدكتور على عبدالرحمن غويل عميد كلية الطب الى اهمية عقد هذا الملتقى العلمى بهدف الوصول الى معلومات طبية عن قضايا تخص عمليات الولادة القيصريه وايجاد حلول طبيه لها تفيد اطباء اقسام النساء بالمستشفيات الجامعية.
واوضح الدكتور احمد هاشم وكيل كلية الطب للدراسات العليا والبحوث ان هذا الملتقى العلمى يهدف الى مناقشة النزيف بعد الولاده القيصريه وعرض الابحاث المتخصصة التى تطرح حلول للتغلب على هذه المشكله.
واشار الدكتور مصطفى خضرى رئيس قسم النساء و التوليد بطب جنوب الوادي ان الملتقى العلمى للمشيمة المتقدمة والملتصقه فى جرح القيصريه يشارك فيه تسع جامعات من الصعيد وهم بنى سويف والمنيا والفيوم واسيوط وسوهاج واسوان بالإضافة إلى جامعتى السويس السويس وجنوب الوادي مشيرا الى ان اهمية هذا الملتقى العلمي تأتى من ان مصر تحتل المركز الثالث عالميا فى الولادة القيصريه وايجاد حلول علمية وطبية لمشاكل الولادة القيصرية.
شهد الملتقى العلمى الدكتور محمد عبدالرحمن مدير المستشفى الجامعى بالمعبر وعدد من اساتذة قسم النساء و التوليد بطب جنوب الوادي.