اتحاد الجامعات العربية يشيد بأنشطة جامعة جنوب الوادي الطلابية

أشاد الدكتور عمرو عز ت سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية بأنشطة المجلس العربي للأنشطة الطلابية الذي يتخذ من جامعة جنوب الوادي بقنا برئاسة د يوسف غرباوي مقراً له. جاء ذلك في اجتماع اتحاد الجامعات العربية بعمان الأردن حيث عرض الدكتور محمد أبوالفضل بدران نائب رئيس جامعة جنوب الوادى لشئون التعليم والطلاب جهود المجلس في الأنشطة الطلابية الثقافية والفنية والرياضية ودوره في تثقيف الشباب. وأفاد الدكتور خميس لحميدي الأمين المساعد أن أنشطة المجلس بجامعة جنوب الوادي تعد أنشطة رائدة لتنوير الشباب وديمومة الأنشطة وتنوعها. من جانبه أعرب الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى، عن سعادته بإشادة اتحاد الجامعات العربية بأنشطة المجلس العربى للأنشطة الطلابية ومقره ” جنوب الوادى ” لافتاً إلى أن الجامعة فازت خلال شهر ديسمبر الماضى بالمركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في مجال الأنشطة الطلابية، وذلك عقب إعلان نتائج مسابقة أفضل جامعة للعام الدراسي الحالي، والتي تنفذ لأول مرة استجابة للتوجيهات الرئاسية بعقد مسابقة بين الجامعات المصرية. وأكد “غرباوي” أن جامعة جنوب الوادي تأتى في مقدمة الجامعات التي تتميز دائماً بتنفيذ الأنشطة المتنوعة في شتى المجالات، إيماناً بأن الأنشطة الطلابية تؤدى دوراً كبيراً في بناء شخصية الطالب، مؤكداً أن الجامعة تشجع طلابها على المشاركة في الأنشطة التي تنظمها الاتحادات الطلابية والأسر الطلابية، وكان لها السبق في تخصيص ساعتين يوم الأحد من كل الأسبوع لممارسة الأنشطة الطلابية مع إفراغ الجداول الدراسية من المحاضرات حتى يتسنى لكافة لطلاب المشاركة في الأنشطة.