إجراءات إبرام الإتفاقيات ومذكرات التفاهم الداخليه والخارجية

م الإجراءات  المتبعة المستندات المطلوبة
     – موافقة مجلس القسم ومجلس الكلية على  برتكول التعاون.

– ترفع الموافقات الى السيد الأستاذ الدكتور / نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

– تحال الى الإدارة العامة للعلاقات العلمية والثقافية للدراسة.

– تحال الى الإدارة العامة للشئون القانونية لإبداء  الرأى القانوني.

– ترفع بعد الدراسة الى السيد الأستاذ الدكتور / رئيس الجامعة للعرض على مجلس الجامعة.

– بعد موافقة مجلس الجامعة ترفع مذكرة التفاهم على المنصه اللإلكترونية الخاصه بوزارة التعليم العالى من خلال الحساب الخاص بالجامعة.

– في نفس اللحظة يتمكن المجلس الأعلى للجامعات من خلال الحساب الخاص بالمجلس من تحميل مذكرة التفاهم لعرضها على لجنة العلاقات الثقافية  بالمجلس.

– ترفع بعد الموافقة عليها  الى الإدارة العامة للإستطلاع والمعلومات لعرضها على الجهات الأمنية .

– في حالة عدم وجود تعديلات  ترفع الى وزارة الخارجية لإستكمال الموافقات السياسية.

– بعد انهاء كافة الإجراءات والتعديلات المطلوبة ترفع الى  السيد الأستاذ الدكتور / وزير التعليم العالى  للموافقة.

– بعد ورود موافقة الجهات المعنية  يتم التوقيع عليها من الطرفين وبدء  تفعيل العمل بها.

– يقدم تقرير متابعة  دوريا عن  أنشطة مذكرة التفاهم.

– موافقة مجلس الكلية

– مذكرة التفاهم / برتوكل التعاون المقترح .

– ترجمة  بالغة العربية   (والإنجليزية  إذا كان بلغة أخرى )

– نموذج توصيف مذكرة التفاهم