أمن المعلومات وإدارة المشروعات بنموذج محاكاة الجامعة المصرية

تواصلت بجامعة جنوب الوادى، فعاليات نموذج محاكاة الجامعة المصرية لليوم الثالث عشر على التوالى، تحت رعاية الدكتور عباس محمد منصور رئيس الجامعة، حيث تم إقامة جلستين، الأولى بعنوان “أمن المعلومات” قام بتقديمها الدكتور محمد رمضان السعدي الأستاذ بكلية الحاسبات والمعلومات ومدير البوابة الالكترونية بالجامعة، وتناول فيها ثلاثة محاور، الأول التحول الرقمي الذي تنشده الجامعة للتوافق مع استراتيجية الدولة للتنمية المستدامة 2030، والثاني الحوسبة السحابية وما توفره من مصادر وأنظمة وخدمات حاسوبية متكاملة لتخزين البيانات والنسخ الاحتياطي دون التقيد بالموارد المحلية للتيسير على المستخدم، والثالث كيفية تأمين البيانات عبر الحسابات الشخصية في الخدمات والتطبيقات الالكترونية. وجاءت الجلسة التدريبية الثانية بعنوان “إدارة المشروعات الجامعية” والتي قام بتقديمها الأستاذ الدكتور علاء تاج الدين عميد كلية التجارة، وتناول خلالها مراحل المشروعات ومكوناتها الأساسية، وكيفية تحديد المعنيين بالمشروع والموارد اللازمة، والهيكل التنظيمي والخطة الزمنية للتنفيذ، وكيفية متابعة ومراقبة مخرجات المشروع. وقام بالتطبيق على المبادرات والمشروعات التي يعدها المشاركين للعرض في اليوم الختامي، ومن المقرر أن يتم عقد جلسة تدريبية أخرى يوم السبت القادم حول كيفية إعداد دراسات الجدوى للمشروعات. تابع الجلسات التدريبية الدكتور حسين عبدالباسط المشرف على نموذج المحاكاة، ومن منسقي نموذج المحاكاة كلا د.نجوى يس الهواري د.محمد حمدي د.محمد رمضان عبدالله، ومن خريجي النسخة الثانية د.راندا عدلى م..م زينب بلال، م.سعيدة عبدالستار.