ندوة تعريفية للبرنامج المميز بقسم اللغة الفرنسية :

تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور يوسف غرباوى رئيس الجامعة والأستاذ الدكتور بدوى شحات نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، نظم قسم اللغة الفرنسية الندوة التعريفية الخاصة ببرنامج اللغة الفرنسية والترجمة بإشراف كل من الأستاذ الدكتور صلاح سليم طايع عميد الكلية وا.م.د محمد عبد الباقي احمد رئيس قسم اللغة الفرنسية ، وبحضور طلاب الفرقة الأولى بالبرنامج المميز وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالقسم ، تم خلال الندوة التعريف بالبرنامج وأهميته ونظام الدراسة وفرص العمل ، وقد قام الأستاذ الدكتور صلاح سايم طايع عميد الكلية بالتحدث إلى الطلاب عن أهمية اللغة فى حياة الإنسان وأهمية اللغة الفرنسية فى الصعيد الدولى والمحلى واكد السيد ا.د صلاح سليم على أهمية مشاركة الطلاب فى الأنشطة الطلابية والحرص على اتخاذ الإجراءات الاحترازية وتلقى اللقاح للوقاية من كوفيد ١٩ ، وشرح ا.م.د. محمد عبد الباقى رئيس قسم اللغة الفرنسية نظام الدراسة بالبرنامج وأهميته ، وكذلك فرص العمل التى من الممكن أن يلتحق بها الخريج بعد إتمام الدراسة. وتحدث ا.م.د/ علاء الدين بهى الين الأستاذ المساعد بقسم اللغة الفرنسية عن أهمية الترجمة فى حياة الإنسان وأنها تمثل جسر التواصل بين الشعوب وتناول أيضا أهمية دراسة اللغة الفرنسية فى مصر والالفاظ الفرنسية المتداولة فى الحياة اليومية للمصريين .