انطلاق الأسبوع البيئى الرابع عشر بكليتي الألسن والحاسبات بالغردقة

انطلقت اليوم السبت بكليتي الألسن والحاسبات والذكاء الاصطناعي بالغردقة بجامعة جنوب الوادي فرع الغردقة أولي فعاليات الأسبوع البيئي الرابع عشر تحت رعاية الدكتور يوسف الغرباوي رئيس الجامعة، والدكتور أحمد كمال نصاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبحضور الدكتور محفوظ عبد الستار نائب رئيس الجامعة لشئون فرع الغردقة، والدكتورالسعدي الغول عميد كلية الألسن، والدكتور أسامة عمارة عميد كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، والدكتور حجاج محمد حجاج وكيل كلية الألسن لشئون التعليم والطلاب، والدكتور أسامة عطا وكيل كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، الدكتورة رباب زمزمى وكيل كلية التربية بالغردقة، وأعضاء هيئة التدريس بكليتي الألسن والذكاء الإصطناعي.

حيث بدأت أولي فعاليات الأسبوع البيئي بتنفيذ ندوة علمية لتعريف الطلاب والحضور ببيئة البحر الأحمر وطبيعتها البحرية والبرية وكيفية الحفاظ علي بيئة البحر الأحمر الغنية بالموارد الطبيعية والثروات و حاضر في الندوة الدكتور أحمد غلاب مدير محمية الجزر الشمالية بمحميات البحر الأحمر حيث قدم عرض شيق عن البيئة البحرية بالبحر الأحمر ومواردها الغنية و تأثير التغير المناخي علي بيئة البحر الأحمر الثرية.

وإستكملت فعاليات برنامج اليوم الأول بورشة عمل عن التغير المناخي شاركت فيها هبه علي سليمان من شباب سفراء التنمية المستدامة بالبحر الأحمر حيث تحدثت عن مفهوم التنمية المستدامة وأهدافها وعرض خاص لمفهوم التغير المناخي.

جاء ذلك كبداية لفعاليات الأسبوع البيئي الرابع عشر والذي تحتفل به جامعة جنوب الوادي في مثل هذا التوقيت من كل عام و يتضمن الأسبوع العديد من الأنشطة والفعاليات وندوات التوعية لتثقيف الطلاب وتحفيزهم من خلال مشاركتهم الفعالة في تلك الأنشطة.