انعقاد مجلس الدراسات العليا والبحوث بجامعة قنا
2, يونيو 2026

تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي، رئيس جامعة قنا، عقد مجلس الدراسات العليا والبحوث اجتماعه الدوري برئاسة الدكتور محمد وائل عبد العظيم، نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، لمناقشة عدد من الموضوعات الأكاديمية والبحثية المدرجة على جدول الأعمال.
وأكد رئيس الجامعة استمرار دعم الجامعة لمنظومة البحث العلمي والدراسات العليا باعتبارها أحد الركائز الأساسية لتحقيق التميز الأكاديمي وترسيخ مكانة الجامعة إقليمياً ودولياً، مشيراً إلى أن تطوير البرامج الأكاديمية وتحديث اللوائح الدراسية يأتي في إطار رؤية الجامعة لمواكبة التطورات العالمية في مختلف التخصصات العلمية.
من جانبه، أوضح الدكتور محمد وائل عبد العظيم أن المجلس ناقش عدداً من الموضوعات المهمة التي تستهدف تطوير العملية البحثية، مؤكداً أن القرارات الصادرة تأتي في إطار تحسين جودة البرامج الأكاديمية، وتعزيز كفاءة التدريب العملي للمعيدين والمدرسين المساعدين.
واكد الاستاذ على موسى مدير عام إدارة الدراسات العليا والبحوث أن المجلس استهل أعماله بالتصديق على محضر الجلسة السابقة، إلى جانب مناقشة عدد من الملفات المتعلقة بتطوير منظومة الدراسات العليا والارتقاء بجودة البرامج الأكاديمية.
واختتم الاجتماع بمناقشة تعديلات تتعلق بالبرامج واللوائح وأخلاقيات البحث العلمي، في إطار توجه الجامعة نحو تطوير منظومة الدراسات العليا بما يتماشى مع معايير التعليم العالي الحديثة ويعزز القدرة التنافسية للباحثين محلياً ودولياً.