ندوة توعوية بعنوان “تعزيز المشاركة السياسية بين الصحة النفسية والمسؤولية الوطنية” بكلية الطب البيطري.

تحت رعاية الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة، والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتور سامي عبد الرؤوف عميد كلية الطب البيطري، وبحضور الدكتور أشرف الغنيمي وكيل الكليه لشئون التعليم والطلاب والدكتور سراج الدين سلطان و كيل الكلية للدراسات العليا و البحوث.
حيث تحدث الدكتور سامي عبد الرؤوف عميد الكلية عن مفهوم المشاركة السياسية وأهميتها وأهدافها، والدوافع المختلفة للمشاركة السياسية، كما أكد على ضرورة مشاركة الطلاب في الانتخابات الرئاسيه المقبلة 2024 لأنها تعد واجبا وطنيا وقوميا.
كما تناولت الدكتورة هالة خير سنارى أستاذ الصحة النفسية بكلية التربيةدور الشباب الجامعي فى المشاركة السياسية، والتحديات النفسية والاجتماعية المؤثرة على المشاركة السياسية، وآليات تعزيز المشاركة السياسية لدي الطالب الجامعي، والمشاركة السياسية وسمات الشخصية الإيجابية.
كما عرضت الدكتورة شريهان إبراهيم منصور مدرس قانون المرافعات بكلية الحقوق ماهية المسؤولية الوطنية ومظاهرها، وتحدثت عن حق التصويت في الانتخابات، وقالت إنه يعد واجب وطني، فالمشاركة في الإدلاء بصوتك بحرية وبكامل إرادتك يعد التطبيق الفعلي للمسؤولية الوطنية علي أرض الواقع، وأن للطالب الجامعي دور أن يكون نموذجا فعالا في المجتمع، وأن يكون إيجابيا ويشارك ويدلي بصوته بكل وضوح وشفافية، لأن حق الانتخاب هو حق كفله له القانون والدستور.