مشروع نظام المعلومات الجغرافية (SVU GIS System) يعرض بمجلس الجامعة

في إطار تنفيذ مشروعات الخطة التطويرية الجديدة لجامعة جنوب الوادي وتحت رعاية الأستاذ الدكتور أحمد عكاوي رئيس الجامعة استعرض الدكتور حمدان النجار مدير مركز نظم المعلومات الجغرافية والاستشعار عن بعد بالجامعة، ورئيس قسم الجغرافيا، وفريق عمل المشروع الذي تم تشكيله من قبل السيد الأستاذ الدكتور رئيس الجامعة وبرئاسته، النتائج النهائية لمشروع نظام المعلومات الجغرافية لجامعة جنوب الوادي.
وقد صرح رئيس الجامعة بأن تنفيذ الجامعة لمشروع نظام المعلومات الجغرافية لجامعة جنوب الوادي (SVU GIS System) يأتي إيماناً من الجامعة بأن التخطيط السليم القائم على قواعد بيانات دقيقة لمقدرات وأنشطة أية مؤسسة هو الطريق الوحيد لتطوير المؤسسة والنهوض بها، وأن نظم المعلومات الجغرافية هي أحد روافد دعم اتخاذ القرار الإداريً السليم.
ويهدف المشروع إلى وضع نظام معلومات جغرافي وقاعدة بيانات متكاملة ومحدثة للجامعة، يقسم علي أساسها المسطح الأرضي بالجامعة إلى مربعات (Sectors)، لتسهيل المتابعة الأمنية وعمليات متابعة النظافة والحدائق من إدارة الجامعة.
ووجه ” عكاوى ” مركز نظم المعلومات الجغرافية بتعظيم الاستفادة من إمكانيات نظم المعلومات الجغرافية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي المرتبطة بها لخدمة الجامعة في سعيها نحو التطوير والرقمنة.