مجلس كلية الطب البيطري بجامعة جنوب الوادي ينعقد من خلال تقنية الاجتماعات الافتراضية عن بعد

تنفيذاً للإجراءات الوقائية التى اتخذتها جامعة جنوب الوادي فى مواجهة فيروس “كورونا” المستجد وبتوجيه من الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة بتعليق جميع الفعاليات والاجتماعات التى تتطلب تواجد أية تجمعات حفاظاً علي صحة أعضاء هيئة التدريس وتطبيقاً لمعايير السلامة لمنظمة الصحة العالمية فى مواجهة فيروس “كورونا” المستجد، فقد عقد مجلس كلية الطب البيطري لاول مرة علي الفضاء الالكتروني باستخدام تقنية الاجتماعات الافتراصية بالفيديو كونفرانس اليوم 9 ابريل 2020.

ترأس الاجتماع الدكتور محمد وائل عبد العظيم عميد الكلية وحضر الاجتماع الدكتور اشرف الغنيمي وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتور خالد غريب وكيل الكلية للدراسات العليا والبحوث والدكتور ياسر عبد الجليل وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسادة رؤساء الاقسام واعضاء هيئة التدريس بالكلية ولم يتخلف احد من 24 عضواُ من اعضاء المجلس الدائمين.

وافتتح عميد الكلية المجلس بالتاكيد علي ضرورة تكاتف الجميع للمرور من تلك المرحلة الحرجة التي تمر بها البلاد وسرعة الانتهاء من رفع مقررات طلاب مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا علي المنصة الالكترونية للجامعة وبالجودة المناسبة، والتاكيد علي توجيه ادارة الجامعة بعقد جميع اللجان والمجالس بالكلية من خلال تقنية الاجتماعات الافتراضية عن بعد وتقليل التجمعات.

ووافق المجلس علي وافق علي تسجيلات طلاب الدراسات العليا لشهر ابريل 2020 و تشكيل لجان الحكم والمناقشة وتسجيل ومنح لطلاب الدراسات العليا (ماجستير ودكتوراه). واستعرض المجلس جهود لجنة الازمة المشكلة من عميد الكلية والوكلاء وأمين الكلية وما قامت به من عمليات التطهير لمباني الكلية والمعامل والغرف وكذلك تفعيل دور العيادة البيطرية الالكترونية اثناء فترات الحظر.

جدير بالذكر انه تم عقد جميع اللجان المنبثقة ومجالس الأقسام بالكلية في شهر ابريل 2020 عن بعد، من خلال تقنية الاجتماعات الافتراضية وكلية الطب البيطري هي اول كلية في جامعة جنوب الوادي تعقد اجتماعاتها عن بعد في شهر ابريل 2020.