مجلة جامعة جنوب الوادي للعلوم البيطرية تتصدر المجلات المصرية المعتمدة في الطب البيطري

تصدرت مجلة جامعة جنوب الوادي الدولية للعلوم البيطرية المجلات المصرية البيطرية وحصلت  علي أعلي تقييم من المجلس الأعلى للجامعات  وهو 7 نقاط من 7 نقاط.

وصرح الدكتور يوسف غرباوي رئيس الجامعة أن مجلة جامعة جنوب الوادي للعلوم البيطرية هي الأحدث بين نظيراتها المصرية وتصدرها المجلات المصرية البيطرية في لجان الترقيات يدل علي أنها في طريقها الصحيح ووجه بضرورة العمل علي عدم الاكتفاء بما تحقق وضرورة   التخطيط والعمل علي الانتقال من المنافسة الوطنية الي المنافسة الدولية والتقدم لقواعد البيانات الدولية مثل سكوبس وكلاريفيت اناليتكس.

وأضاف الدكتور أحمد عكاوي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أنه سبق وأن حصلت المجلة علي 6 نقاط في التقييم السابق ولكن تم عمل اللازم والتقدم مرة أخري لإعادة التقييم لتحصل المجلة علي جميع النقاط المخصصة للدوريات الوطنية.

وأوضح نائب رئيس الجامعة أنه تم تشكيل لجنة لتطوير مجلات جامعة جنوب الوادي وتحويلها الي الوصول الحر و والإدارة الالكترونية الكاملة ورفع بعض المجلات علي بنك المعرفة المصرية ضمن مبادرة النشر التي أطلقتها أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا.

وأوضح الدكتور محمد وائل عبد العظيم عميد الكلية أن وصول المجلة الي هذه المكانة بين المجلات البيطرية المصرية هو نتاج عمل و جهد القائمين علي المجلة ودعم إدارة الجامعة السابقة والحالية.

وأوضح الدكتور ياسر عبد الجليل رئيس تحرير المجلة أن فريق عمل المجلة بدأ بالفعل في اعداد المجلة للتقدم لسكوبس كخطوة أولي نحو المنافسة الدولية بناء علي  توجيهات رئيس الجامعة ونائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.