فعاليات دورة اعداد المعلم الجامعي

افتتح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي فعاليات دورة اعداد المعلم الجامعي رقم 36 للمدرسين المساعدين و المعيدين بالجامعة . و اكد رئيس الجامعة اهمية اقامة هذه الدورات في إكساب المتدربين العديد من المهارات التربوية و التعليمية و التأهيل للتدريس و تعزيز القدرة لدى عضو هيئة التدريس لتقديم المعلومة للطالب شكل مفيد و فعال و اكد على اهمية الاعداد الجيد للمحاضرات و الاهتمام بتطوير الذات . و اكد الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا و البحوث ان المهمة الرئيسية لعضو هيئة التدريس بالجامعة هي التدريس و البحث العلمي و هو ما يتطلب رفع الكفاءة بصورة مستمرة تتناسب مع معدل التطور الكبيرة التي يشهدها العلم . واكد على ضرورة اهتمام الباحثين بتنمية المهارات البحثية و اجادة اللغات الاجنبية للحصول على فرص جيدة في المنح و البعثات و المشروعات البحثية . و اشار الدكتور عبد الرحيم سلامة عميد كلية التربية بقنا ان هذه الدورة رقم 36 في دورات اعداد المعلم الجامعي و تقام بكلية التربية بمشاركة 118 من المدرسين المساعدين و المعيدين من مختلف كليات الجامعة و يقوم بالتدريس فيها نخبة من اعضاء هيئة التدريس بكلية التربية . واضاف الدكتور حسين عبد الباسط وكيل كلية التربية للدراسات العليا و البحوث ان هذه الدورة تستمر خلال الفترة من 26 الى 31 يناير و تضم ثلاث مجموعات ويتضمن التدريب عدة محاضرات منها مهارات التدريس و مهارات الاتصال و التعليم الالكتروني و التدريس المصغر و اساليب التعلم الحديثة و اقتصاد المعرفة و اخلاقيات مهنة التدريس و الصحة النفسية و الارشاد النفسي للطالب الجامعي . شهد فعاليات افتتاح دورة المعلم الجامعي وكلاء كلية التربية و رؤساء الاقسام و لفيف من اعضاء هيئة التدريس و معاونيهم و المشاركين بالدورة التدريبية .