ضمن فعاليات الاسبوع البيئي السادس عشر بجامعة جنوب الوادي ندوة بتربية رياضية بعنوان الإصابات الرياضية الوقاية والعلاج

في اطار فعاليات الاسبوع البيئي السادس عشر بجامعة جنوب الوادي والذي ينظمه قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة في الفترة من 3-7 مارس 2024م تحت رعاية الدكتور احمد عكاوي رئيس الجامعة والدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة نظمت كلية التربية الرياضية تحت اشراف الدكتور عبدالحق سيد عميد كلية التربية الرياضية والمشرف علي أنشطة الاسبوع البيئي بالجامعة ندوة تحت عنوان “الإصابات الرياضية.. الوقاية والعلاج” حاضرها الدكتور احمد عبدالسلام عطيتو استاذ الاصابات الرياضية ووكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث.
وتناول الدكتور احمد عبدالسلام خلال الندوة كيفية الوقاية من الإصابات الرياضية و ضرورة اتخاذ التدابير الصحيحة واستخدام الأساليب الوقائية التي يقترحها المتخصصون للوقاية من الإصابات الرياضية لمنع أي ضرر محتمل عند ممارسة الرياضة، وأهمية معرفة العلاج الطبي المناسب من أخصائي الإصابات عند حدوث الاصابات الرياضية لأن ترك الإصابة دون علاج يمكن أن يتطور بسهولة إلى حالة مزمنة. وسيتمكن الأخصائي من اقتراح عدة طرق لإعادة التأهيل من الإصابة، كما تناول كذلك أهمية التعامل مع أخصائيين مدربين تدريباً مهنياً في علاج الإصابات الرياضية باستخدام أحدث التقنيات الطبية.
شهد الندوة حضور عدد كبيـر من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والجهاز الإداري وحشد طلابي كثيف.