رئيس جامعة جنوب الوادى يحذر الطلاب من الانسياق خلف الشائعات الهدامة لمنصات التواصل الاجتماعى

شهد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادى الندوة التثقيفية التعليمية لطلاب الجامعة والتى أقيمت بمدينة الغردقة، ويشرف عليها الدكتور محمد أبوالفضل بدران نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبحضور الدكتور محمود خضارى نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور يوسف الغرباوى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور محفوظ عبدالستار عميد كلية التربية بالغردقة، وذلك فى إطار البرنامج التدريبى لوزارة التعليم العالى والبحث العلمى. أكد رئيس الجامعة على أهمية عقد اللقاءات الشبابية لأنها فرصة للحوار الهادف والبناء والاستماع لأفكار الشباب، مشدداً على أهمية التعليم فى بناء شخصية الشباب واكتسابهم المهارات المعرفية والسلوكية. وحذر الدكتور عباس منصور، شباب الجامعة، من الانسياق خلف الشائعات التى تؤدى إلى هدم المجتمعات وتهدف لزعزعة الاستقرار، مؤكداً أن منصات التواصل الاجتماعى يتم استخدامها بشكل سلبى لترويج الشائعات وإثارة الفتنة بعدما فشلت مخططات إثارة الفتنة بالسلاح، وتحولت الحرب بوسائل حديثة تحاول استهداف العقول من خلال بث المعلومات المغلوطة لنشر الفتنة، ولابد أن يحذر الجميع من الوقوع فريسة لتلك المحاولات وذلك من خلال تحرى الدقة مما يتم تداوله من معلومات. وقال أن الجامعة كانت حريصة على إنشاء مركز لآليات التواصل مع الرأي العام وتنمية الوعى بهدف توعية الطلاب وتبصيرهم بقضايا مصر وزرع الانتماء في نفوسهم وكيفية مقاومة الشائعات والتصدي لمروجي الفتن والأكاذيب، ويعمل هذا المركز على توثيق الأنشطة الطلابية وبثها من خلال شاشات العرض بالكليات المختلفة. وأكد رئيس الجامعة على ضرورة الاهتمام بالقراءة لأنها تثرى العقول بالمعرفة الهادفة، وهى البوابة الأولى لتلقى العلوم المختلفة، والتى من خلالها تستطيع فتح آفاق أوسع وأشمل للإنسان الذى يحرص على القراءة والمعرفة، ولكن علينا أن نختار مصادر المعرفة بشكل جيد بعيداً عن مواقع التواصل الاجتماعى التى أصبحت معاول هدم للمجتمعات من خلال ما تبثه من شائعات ومعلومات مغلوطة. وفى نهاية اللقاء دار حوار مفتوح بين رئيس الجامعة والطلاب أجاب خلاله رئيس الجامعة على كافة الاستفسارات التى طرحها الطلاب .