دورة تدريبية على النظم المصرفية لطلاب تجارة جنوب الوادي

فى إطار الدور الريادي لجامعة جنوب الوادي فى التدريب وتأهيل وخلق فرص عمل لطلاب الجامعة بتوجيهات ورعاية من الدكتور يوسف غرباوى رئيس جامعة جنوب الوادى و اشراف الدكتور أحمد كمال نصارى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.
صرح الدكتور محمد عمران مدير مركز التطوير الوظيفى انه فى اطار دور المركز فى تنمية مهارات الطلاب و الخريجين لتأهيلهم لسوق العمل و امتدادا للتعاون مع نموذج النظام المصرفي المصري و المعهد المصرفي وبنك مصر بدأت فعاليات البرنامج التدريبى فى نسخته الثانية بعنوان “الإطار العام لنظم العمليات المصرفية” لطلاب الفرقة الرابعة و يهدف البرنامج إلى التعرف على المفاهيم الأساسية للعمل البنكى وأهم القطاعات داخل البنوك وكل ما يدور بالقطاع المصرفي للتأهيل لسوق العمل. يشارك فى التدريب 85 طالب و طالبة بالفرقة الرابعة من كلية التجارة.
يلي تنفيذ نموذج المحاكاة العملية للعمل داخل البنك حيث يقوم الطلاب بتمثيل دور موظفى البنك ويقوم موظفو البنك الفعليين بتمثيل دور العملاء و تثمر هذه التجربه عن الرد على كثير من التساؤلات لدى الطلاب وانتقال الخبره العمليه اليهم الامر الذى يطور مهارات الطلاب لتتناسب مع احتياجات سوق العمل الفعليه.