جامعة جنوب الوادي تفوز بمشروع دعم تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار

صرح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي – أن جامعة جنوب الوادي فازت للمرة الثانية بمشروع دعم تسويق ونقل التكنولوجيا والابتكار (TICO_2) وهذا المشروع ممول من اكاديمة البحث العلمي والتكنولوجيا .
وأكد رئيس الجامعة أن المشروع يأتي فى إطار رؤية جامعة جنوب الوادي لتنمية الابتكار والابداع وزيادة الوعي بريادة الاعمال و تخليق فرص عمل للشباب. وإيماناً من الجامعة أن البحث العلمى يجب أن يساهم فى تطوير الصناعة وحل مشكلات المجتمع.

وأضاف الدكتور فرج خضاري الأستاذ المساعد بكلية الهندسة والمدير التنفيذي للمشروع أن المشروع يهدف الي مواجهة التحديات التي تواجه الصناعة والمجتمع وإيجاد حلول ابتكارية لهذه التحديات وتمويل هذه الحلول لتحويلها الي مشروعات وشركات ناشئة.
كما يهدف المشروع الي تحويل الأفكار الابتكارية الي نماذج أولية وتسجليها كبراءة اختراع للمبتكر بما يساهم في حفظ حقوق الملكية الفكرية للأفراد والمؤسسات.